Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТЕМА - ВЫБОРЫ.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ТРАВЛЯ НЕТАНИЯГУ И ЕГО ЖЕНЫ

Биньямин Нетаниягу заявил вчера, что за волной резкой и несправедливой критики, направленной против него и его супруги, стоит никто иной, как Нони Мозес, владелец газеты «Едиот ахронот» и новостного сайта Ynet.

«Это тот человек, который не стесняется в средствах для того, чтобы свергнуть правительство «Ликуда» под моим руководством, чтобы закрыть «Исраэль Ха-Йом» и восстановить всеподавляющий контроль «Едиот» над печатными средствами массовой информации. Для того, чтобы продолжить кампанию против меня и моей жены, для того, чтобы заменить правительство партии «Ликуд» на власть левых, в ход идет все: ложь, предвзятые мнения, высмеивания», - продолжил он, добавив, что «в последние недели нападки на меня появляются почти исключительно по утрам, со свежей «Едиот Ахронот», зато на Ynet они публикуются почти каждый час, а иногда и каждые полчаса...».

В ответ ведущий обозреватель газеты «Едиот Ахронот» Нахум Барнеа, основная артиллерия Нони Мозеса, продолжил привычный уже огонь в сторону главы правительства, утверждая, что "тот нуждается в госпитализации и что он не в состоянии принимать адекватные решения."

Да и понятно. Тиражи и доходы левой газеты "Едиот ахронот" заметно упали после того, как на рынке СМИ появилась правая газета "Исраэль ха-Йом". Мечта магната Нони Мозеса - избавиться от медийного конкурента, а для этого надо правое правительство Ликуда во главе с Нетаниягу заменить на левое, пусть даже во главе с тщедушным Бужи Герцогом.

Но не все ивритоязычные журналисты в Израиле такие оголтело левые и наглые журналисты, как Нахум Барнеа или коллектив 10 телеканала. Известный журналист Кальман Либскинд написал:

«Я никогда не голосовал за «Ликуд». Но в последние две недели в моем сознании произошел перелом. Мое голосование за эту партию станет скромным вкладом в развернувшуюся в израильской прессе кампанию, направленную против «Ликуда». Один из тестов на демократичность государства – это, собственно, пресса. Но в последние несколько недель у нас нет демократии. Большое количество журналистов и средств массовой информации в ужасе от того, что у Биньямина Нетаньяху есть возможность выиграть эти выборы.

Паника – это самое точное определение того, что происходит на экранах телевизоров, в эфирах радиостанций, в Facebook и Twitter почти всех ведущих журналистов Израиля. Нетаньягу стал для них символом демонического зла. Журналисты не остаются беспристрастными. Они действуют, не соблюдая правил и законов».
Tags: Ликуд, Нетаниягу, выборы, левые, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments