?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Февраль 10, 2015
12:14 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ТЕМА - ВЫБОРЫ.
БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ТРАВЛЯ НЕТАНИЯГУ И ЕГО ЖЕНЫ

Биньямин Нетаниягу заявил вчера, что за волной резкой и несправедливой критики, направленной против него и его супруги, стоит никто иной, как Нони Мозес, владелец газеты «Едиот ахронот» и новостного сайта Ynet.

«Это тот человек, который не стесняется в средствах для того, чтобы свергнуть правительство «Ликуда» под моим руководством, чтобы закрыть «Исраэль Ха-Йом» и восстановить всеподавляющий контроль «Едиот» над печатными средствами массовой информации. Для того, чтобы продолжить кампанию против меня и моей жены, для того, чтобы заменить правительство партии «Ликуд» на власть левых, в ход идет все: ложь, предвзятые мнения, высмеивания», - продолжил он, добавив, что «в последние недели нападки на меня появляются почти исключительно по утрам, со свежей «Едиот Ахронот», зато на Ynet они публикуются почти каждый час, а иногда и каждые полчаса...».

В ответ ведущий обозреватель газеты «Едиот Ахронот» Нахум Барнеа, основная артиллерия Нони Мозеса, продолжил привычный уже огонь в сторону главы правительства, утверждая, что "тот нуждается в госпитализации и что он не в состоянии принимать адекватные решения."

Да и понятно. Тиражи и доходы левой газеты "Едиот ахронот" заметно упали после того, как на рынке СМИ появилась правая газета "Исраэль ха-Йом". Мечта магната Нони Мозеса - избавиться от медийного конкурента, а для этого надо правое правительство Ликуда во главе с Нетаниягу заменить на левое, пусть даже во главе с тщедушным Бужи Герцогом.

Но не все ивритоязычные журналисты в Израиле такие оголтело левые и наглые журналисты, как Нахум Барнеа или коллектив 10 телеканала. Известный журналист Кальман Либскинд написал:

«Я никогда не голосовал за «Ликуд». Но в последние две недели в моем сознании произошел перелом. Мое голосование за эту партию станет скромным вкладом в развернувшуюся в израильской прессе кампанию, направленную против «Ликуда». Один из тестов на демократичность государства – это, собственно, пресса. Но в последние несколько недель у нас нет демократии. Большое количество журналистов и средств массовой информации в ужасе от того, что у Биньямина Нетаньяху есть возможность выиграть эти выборы.

Паника – это самое точное определение того, что происходит на экранах телевизоров, в эфирах радиостанций, в Facebook и Twitter почти всех ведущих журналистов Израиля. Нетаньягу стал для них символом демонического зла. Журналисты не остаются беспристрастными. Они действуют, не соблюдая правил и законов».

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com