Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СКОНЧАЛСЯ МИНИСТР УРИ ОРБАХ ז"ל
16 февраля 2015 года.


Image Hosted by PiXS.ru

Министр по делам пенсионеров, депутат кнессета, журналист и писатель Ури Орбах скончался на 54 году жизни, после продолжительной болезни крови ז"ל
В последние несколько недель он находился на лечении в больнице «Шаарей-Цедек» в Иерусалиме.

Ури Орбах родился 28 мая 1960 года в Петах-Тикве. После окончания школы учился в йешиве «Бней-Авива», служил в бронетанковых войсках ЦАХАЛа, преподавал в школе «Рамбам» в Кирьят-Шмоне. Тогда же начал публиковаться в израильских СМИ. Он писал сатирические колонки для газеты «Некуда», а также произведения для детей. Орбах был одним из основателей религиозно-государственной радиостанции «Коль хай», а затем и телеканала «Тхелет».
В течение 13 лет Орбах сотрудничал с газетой «Едиот ахронот», публикуя еженедельные колонки, а также с радиостанцией «Галей ЦАХАЛ». Выпустил ряд книг для детей, в том числе «Мой дедушка был раввином», «Из какого ты племени?», «Нельзя превращаться в крокодила по субботам».

Image Hosted by PiXS.ru
Ури Орбах в кнессете.

В декабре 2008 года Ури Орбах начал политическую деятельность и спустя полгода впервые был избран в кнессет, заняв третье место в предвыборном списке партии "Еврейский дом". Вскоре был избран главой парламентской фракции этой партии. В марте 2013 года Ури Орбах стал министром по делам пенсионеров. В январе 2015 года, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, подал прошение об отставке...

Активисты политической жизни Израиля выразили свою скорбь в связи с кончиной Ури Орбаха. При этом не остались в стороне ни правые, ни левые.

... Лидер партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет заявил: «Меня покинул старший брат, человек улыбки и серьезных слов, прямой, честный, смелый и видящий намного дальше, чем многие из нас."

... Премьер-министр Биньямин Нетаньягу выразил глубокую скорбь в связи с кончиной министра Ури Орбаха: "Ури завоевывал своих слушателей обаянием, знаниями и идущей из глубин души мудростью. Он относился с невероятной чувствительностью к любому человеку, и проявлял ее и в работе министром по делам пенсионеров, и в любом деле, которым он занимался. В его необычайном остроумии не было зла".

... А председатель ультралевой партии "Мерец" Захава Гальон отметила такие качества министра, как порядочность, остроумие, твёрдое мировоззрение. Она назвала Ури Орбаха замечательным парламентарием и достойным политическим оппонентом.

---------------------------

Похороны Ури Орбаха состоятся сегодня в 16.30 на кладбище в Модиине. У него остались жена Михаль и четверо детей.

Место Ури Орбаха в кнессете займёт раввин Гилель Гурвиц, занимающий 13-ое место в списке партии "Еврейский дом". Он руководитель еврейской общины Хеврона, отец 9-и детей. В 1987 году закончил курсы армейских раввинов, служил в Главном раввинате ЦАХАЛа. Занимал пост раввина бригады «Гивати». С 1992 года руководит еврейским кварталом Хеврона, одновременно являясь руководителем Совета кладбищ Иерусалима.

--------------------------
Я смотрю похороны в прямом эфире.... Жена Михаль, младший сын 12 лет, две дочери подростки, старший сын. Рони, Тамар, Шира, Даниэль... Старший сын красавец. Он читал кадиш, он так похож на отца.. А сейчас, когда говорит президент, который сам еле сдерживает слёзы, дети плачут. И Нетаниягу, второй оратор, тоже еле сдерживает слёзы... а потом рассказывает светлые случаи из общения с Орбахом, который, известно, любил шутить. Почему такие светлые люди, как Ури, умирают молодыми?...
Tags: Беннет, Нетаниягу, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments