Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РЕЧЬ НЕТАНИЯГУ НА ПОХОРОНАХ МИНИСТРА УРИ ОРБАХА.
16 февраля 2015 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Уважаемые
президент,
спикер и члены Кнессета,
главный раввин,
многочисленные друзья и поклонники Ури,
Михаль, Ронни, Тамар, Шира и Даниэль,
братья и сестры, и члены семьи Орбах,

Всего несколько часов тому назад мы стояли у постели Ури, и я повторил молитву, которой открыл заседание кабинета утром: дай Бог силы нашему другу, борющемуся за жизнь, а теперь он ушел. Я хотел бы сказать вам, Михаль и члены семьи, ваша боль – это наша боль, ваше горе – это и наше горе. Поскольку Ури, как сказал президент, был всеми любимым, талантливым и любимым, завоевавшим сердца светом души, которым он освещал все вокруг.

Писатель, журналист, интеллигент, и, как я недавно узнал, человек действия. Это свое качество он особенно скрывал, но проявил его на своем последнем посту. Поэтому отсутствие Ури будет остро ощущаться за столом кабинета министров, мною лично и, я уверен, его не хватать всем гражданам Израиля.

Ури обладал замечательной способностью добиваться любви людей, не дешевыми трюками, не лестью, не лицемерием, но своим природным талантом располагать к себе, растапливать лед, наводить мосты. Ури всегда делал это мягко, вежливо, иногда саркастически вежливо. Но вежливость всегда побеждала язвительность; Ури был весьма здравомыслящим человеком, обладал превосходным чувством юмора.

Ури доказал, что нет никакой сложности в том, чтобы быть религиозным евреем и израильтянином, сионистом и демократом. Однажды он написал: "Для чего воевать с государством, когда можно присоединиться к управлению им мирным путем, сотрудничая?". Он не опускался до оскорблений, он был образцом толерантности, и даже высказывая критику, уважительно обращался к другим.

Дорогие члены семьи Орбах, в свое время Ури поведал: "Я боялся, что с переходом из мира СМИ в мир политики, я исчезну". Затем он добавил: "К счастью, я ошибался, я расцвел на поле общественной деятельности".

Ури не исчезнет и теперь. Память о нем останется в наших сердцах, его слова продолжат отзываться эхом, побуждая нас быть более терпимыми. Его вклад в жизнь общества продолжит освещать нам путь.

Наш дорогой друг, наш любимый друг, покойся с миром.
Пусть твоя душа вернется к Источнику.

напечатано на сайте mignews.com
Tags: Нетаниягу, личность, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments