Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

БЛАГОСЛОВЕННА ПАМЯТЬ ТВОЯ, АДЕЛЬ...

Вчера вечером скончалась четырехлетняя девочка Адель Битон. Девочка, в головку которой попал камень, брошенный арабским извергом.

Image Hosted by PiXS.ru

Имя Адель Битон стало известно израильтянам два года назад, 14 марта 2013 года. В тот день Адва Битон, её мама, жительница поселения Якир, повезла своих троих дочек на встречу со своей мамой. Наоми 6 лет. Авигайль 4 года, Адель 2 года. Бабушка и внучки замечательно провели день, а вечером гости отправились в обратный путь.

Из статьи Мириам Гуровой:
"На выезде из Ариэля они внезапно попали под град камней. Арабские жители одной из соседних деревень устроили засаду и забрасывали булыжниками проезжающие машины с желтыми — израильскими — номерами. В интервью сайту «Валла» Адва рассказала, что одновременно услышала шум и почувствовала удар по голове. Потемнело в глазах... В следующий момент машину затянуло под грузовик, оказавшийся впереди, тоже резко затормозивший под ударами камней.

«Придавленная сиденьем машины, не в состоянии пошевелить ничем, кроме одной руки, я нащупала голову Адели, проверила ее пульс на шее и дыхание. Пока нас не вытащили спасатели, я все поддерживала ее головку, чтобы она не заваливалась, чтобы Адель могла все-таки дышать. И молилась Вс-вышнему за жизни моих дочек...»


Травмы получили все - Адва, Наоми, Авигайль, Адель. Всех прооперировали. Но больше всех пострадала младшая дочка, маленькая Адель, любимица всей семьи. Она была в очень тяжёлом состоянии. И потом, в течение двух лет, проходила лечение то в больнице, то дома, оставаясь прикованной к постели.

Два дня назад состояние девочки резко ухудшилось из-за воспаления легких, которое в её положении невозможно было вылечить. Её не сумели спасти. Девочка умерла...
Tags: Ариэль, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments