Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Адель Битон. Пусть будет благословенна память этой навсегда четырёхлетней девочки...

--------------------------------
Автор - Даниэль Док Рапопорт. Facebook.

А сегодня умерла Адeль Битон. Четырехлетняя девочка. А убили ее мальчики-зверьки, которые выросли уже после ухода Израиля из Гуш-Катифа.

Image Hosted by PiXS.ru

Знаете... я очень, очень редко ссорюсь с моей женой.
Но один раз она была очень возмущена. Когда, во время последней операции в Газе я ей сказал, что жители Отеф Газа имеют именно то, за что они боролись. И железные болванки на их дома - прямое следствие их радости в те дни, когда Израиль разрушал Гуш-Катиф. Она возмущалась не из-за политики (она, к счастью, достаточно далека от этого), её искренне рассердила моя позиция, что я обвиняю людей, которые находятся под обстрелом.

Тех, кто убил Адель Битон, с точки зрения "левых" - не должно было существовать. Ведь мы вышли из Газы, мы разрушили цветущие сады Гуш-Катифа - и волк должен был возлечь рядом с ягненком, а Машаль - пить пиво на Дизенгоф.

И, с моей точки зрения, каждый, говорящий о возможности "мирного процесса", - украл кусочек жизни этой девочки. Кто - секунду, кто - пару часов, а кто - годы.

И можно продолжать обсуждать "Сарины бутылки", состояние ковров в резиденции премьера, предвыборные ролики и политические программы партий, хороших и разных.

Только вот стоит задуматься, почему сегодня на главных страницах СМИ - отчет госконтролера, а не история семьи Битон.

Мы живем в демократической стране. С кучей проблем со "статус-кво", многонациональным коктейлем, нелегалами, высокими ценами на "милки" и машины, с ненормальным ритмом жизни, тремя синагогами на двух евреев... но - в демократической стране. В политической системе которой каждый голос - действительно имеет значение.

И если вы не полный идиот, верящий, что со звероподобными неучами и с религиозными фанатиками можно о чем-то договориться, пожалуйста, подумайте, кто может если не гарантировать, то хотя бы сделать все возможное, чтобы следующей не оказалась ваша дочь. Или - сын. Или просто ребенок из соседнего города.

Запомните, пожалуйста, имя этой девочки. Через пару месяцев начнется лето - но она уже не будет бегать по нашим ленивым левантийским пляжам.

Адель Битон, да будет благословенна её память.

----------------------------------


Да, сегодня, как написал Даниэль, главная тема СМИ - отчёт контролёра, вызвавший шквал обсуждений расходов на бутылки, стулья, ковры, свечи... расходов на косметику и причёски Сары (б-же, она посмела себе завести комнатку для причёсок!). А уж расходы на вызовы электрика для починок то ли электропроводки, то ли электроприборов - это ваще ни в какие ворота! В целях экономии сами бы чинили!

И вот со вчерашнего вечера шквал потраченных сумм на электрика, на еду, на воду. И обсуждение: повара приглашать в семью Нетаниягу или еду привозить из ресторанов? А, может, ваще не есть, а Саре не причёсываться? Цунами пошлости низвергают наши СМИ и наши политиканы. РЭКА - заткнись, тебя невозможно слушать: твои радиожурналисты как с цепи сорвались. У ведущих на 9 канале - горящие глаза, так перевозбудились цифирями.

А про гибель несчастной девочки - вскользь, две минуты... Плачь от стыда, Израиль.
Tags: итнаткут, левые, тексты, теракт, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Да, тексты Ицхака Мошковича разбросаны по всему инету. Вот текст, который я только что "откопала" на сайте незабвенного Леонида Школьника "Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments