Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


В развитие темы очередного скандала в Израиле с присуждением государственных премий Израиля, о котором предыдущий пост со статьёй Александра Непомнящего "14:0 в пользу адептов идеологического тоталитаризма в Израиле":


http://jennyferd.livejournal.com/4981224.html

------------------------------------------
Из моего архива.
Неприятие всего процесса награждений и выбора лауреатов появилось у меня после прочтения статьи Якова Шауса, напечатанной в газете "Вести" 20.03.2003. Название статьи - "Концептуальное кощунство, увенчанное премией". В ней о творчестве художника Моше Гершуни, удостоенного высшей премии государства Израиль в области изобразительного искусства за 2003 год. В статье несколько репродукций картин лауреата. Например.

17.42 КБ Вот эти мазки яркокрасного цвета, с точки зрения художника-лауреата, и есть кровавая дактилоскопия израильских солдат.
Даже не рассматривая "концептуальную" задумку автора, какое примитивное исполнение. Мазня!


Image Hosted by PiXS.ru Другая картина лауреата. "Цвет магендовида опровергает библейские заповеди." И тоже примитивное воплощение.



"... существует разница между правом и моралью. Сегодня идет война. Израильтяне не подают в суд на агентов пятой колонны, но могут выносить нравственные оценки тем, кто любит врагов больше, чем погибающих от их рук евреев.

Моше Гершуни и отдельные его соотечественники ездят за границу и внушают Европе, что израильтяне - военные преступники. Они наносят огромный ущерб престижу Израиля и его интересам. Благодаря Сариду, Бейлину, Гершуни этот лексикон освоили и палестинцы. Они подали в бельгийский суд иск против премьер-министра Израиля, они жалуются в ООН на ЦАХАЛ, который вступает в Дженин и Газу, чтобы найти террористов, убивающих женщин и детей.

Можно говорить и рисовать что угодно. Можно называть создателя антисемитских агиток выдающимся представителем израильского искусства. Но с какой стати еврейское государство должно награждать его высшей государственной премией?"
- Яков Шаус.

Скажете, абсурд, такого не может быть? А ведь было! И продолжается в наши дни.
Tags: левые, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment