Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ЕЩЁ ПРО "КОРОЛЕВУ БЕГА ВЛЕВО"

Image Hosted by PiXS.ru
Коллаж Пана Зюзи.

В коллаже пунктирно отображены партийные забеги Ципи Ливни.
Есть популярный стишок про "Королеву бега влево": http://jennyferd.livejournal.com/4974412.html

В партии Кадима, в которую из Ликуда она перебежала по зову Шарона в самом начале 2006 года, она вначале схоронилась под крылом Ольмерта (Шарон отключился в прямом смысле). После того, как Ольмерт оказался под судом, заняла его место во главе партии. Но правила в Кадиме так плохо, что кадимовцы поменяли её на отставного сутяжного генерала Мофаза. Долго Ливни не отчаивалась: в изгнании из Кадимы она придумала партию Тноа и получила ... вместо 28 голосов Кадимы 6 голосов Тноа. Но это на прошлых выборах. А на нынешних, все знают, партия Тноа не преодолевает электоральный барьер (Кадимы в политике ваще больше нет, как и Мофаза). Как быть? Как Ливни удержаться в политике? Но тут ей повезло, потому что её, утопающую, подобрал Бужи Герцог и предложил союз под названием "Только не Биби". Благо Обама готов помочь, лишь бы избавиться от Нетаниягу и сделать из правительства Бужи Герцога своё марионеточное.

Да, конечно, эти телодвижения Ципи Ливни известны любому, мало мальски следящему за политикой в Израиле. Я вот о чём, вернее, о ком.

Рядом с Ципи постоянно находится ее муж Нафтали, оказывающий ей поддержку. "Нафтуль", так она его называет. Нафтали Шпицер, сам совладелец большого рекламного агентства "Шир-Шпицер", действительно на протяжении многих лет принимает активное участие в устройстве политической карьеры своей жены. Близкое окружение зовет его "офицером по особым поручениям". Он не только "подает важным гостям домашнее угощение", но и принимает активное участие во встречах, которые проводит Ливни. В ходе избирательных кампаний он не пропускает ни одного заседания предвыборных штабов партий, от которых баллотировалась жена (Ликуд, Кадима, Тноа, теперь Авода)). Принимал и принимает сейчас участие во всех решениях этих штабов. Когда жена занимала министерские посты, мимо него не проходили важные назначения, которые проводила госпожа министерша.

Image Hosted by PiXS.ru
Ципи Ливни с супругом Нафтали Шпицером.

В эту предвыборную кампанию, разумеется, Нафтали Шпицер рядом с супругой. Но здесь положение более щепетильное по сравнению, скажем, с выборами в партиях Кадима или Тноа. Там она была в роли партийного руководителя. Но не так в "Аводе"!

В партии "Авода" раздаются голоса недовольных чрезмерной вовлеченностью в избирательную кампанию супруга Ципи Ливни. Формально он не имеет никакого отношения к разработке предвыборной стратегии списка, но активно и напористо стремится участвовать в ней. И насадить в штабе своих людей - людей Ливни. И тут можно понять аводовцев - Ципи Ливни в "Аводе" пришлая, она привела с собой в блок с Герцогом всего 6 членов партии "Тноа" (уже меньше, некоторые из них ушли из политики, например, Мицна). А главенствовать, доминировать желает!

Сам Нафтали Шпицер говорит, что "не имеет никакого отношения к работе предвыборного штаба "Сионистского лагеря" и не принимает участия в его заседаниях". "Я сижу в своем офисе и занимаюсь своей работой. Эти люди говорят неправду", — сказал Шпицер.

Image Hosted by PiXS.ru
Семейная пара на отдыхе.

Вы можете себе представить бурю, которая поднялась бы в стране, если бы стало известно, что Сара Нетаниягу руководит предвыборной кампанией "Ликуда"?! А тут супруг Ливни фактически стал частью предвыборной кампании псевдо"Сионистского лагеря". Но левые не акцентируют на активности мужа Ципи Ливни своего внимания. Им сподручнее гнобить Сару Нетаниягу за бутылки, вызовы в дом электриков, показ диванов с пятнами и драных ковров. Только сегодня утром услышала по радио: "Как не стыдно жаловаться Саре на сырость в премьерской резиденции в Иерусалиме, когда 600 тысяч в стране недоедают?"
Tags: Авода, Пан Зюзя, выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments