Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕТАНИЯГУ О ЛЮБВИ К ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ.

http://youtu.be/kgoQfMcA_ek


В этом предвыборном видео премьер-министр Бениамин Нетаниягу рассказал о наследии своего деда, привившего ему любовь к Земле Израиля. Объяснил свои личные мотивы, как главы правительства, и рассказал о своей любви к Эрец-Исраэль.

«Многие люди по всему миру спрашивают меня: «Как такая молодая страна, такая маленькая страна, которая на каждом своем шагу подвергается нападению врагов - как такая страна достигает таких больших успехов?» - начал Нетаньягу, после чего поделился историей, о своем дедушке, Натане Нетаньягу Милековски.

«В конце 19-го века он стоял на железнодорожной станции в центре Европы вместе со своим младшим братом Иегудой – оба они были студентами ешивы. Вдруг они увидели толпу антисемитских бандитов, размахивающих дубинами и кричащих: «Смерть евреям». Мой дед повернулся к брату и сказал ему: «Беги, Иегуда, беги!». Он пытался погнаться за бандитами, чтобы спасти своего брата. Они били его, пока он не потерял сознание».

«Они оставили его умирать. Прежде, чем он потерял сознание, лежа в луже собственной крови, он подумал про себя: «Какой позор. Потомки Маккавеев лежат здесь, в грязи, не в состоянии защитить себя». Он пообещал себе, что, если он переживет эту ночь, то перевезет свою семью в Эрец-Исраэль и поможет построить там светлое будущее для еврейского народа».
--------------------
Затем Нетаньягу вернулся к настоящему времени:

«Я сижу здесь сейчас, как премьер-министр Израиля, потому что мой дед сдержал свое обещание. Здесь, на Земле Израиля, мы вернули то, чего еврейский народ не имел тысячи лет, – безопасность».

«Безопасность, заключающаяся в том, чтобы постоять за себя и защитить себя под нашим собственным суверенитетом, чтобы защитить себя при помощи нашей собственной власти, позволила нам не только выжить, но и стать одной из самых развитых стран в мире»,
- продолжил глава правительства.

«Мы - нация, которая стремится к миру. Наши руки мира протянуты всем, кто хочет схватиться за них. Но нашим врагам я говорю: ни дубины, ни ракеты, нет ничего, что может победить нас - потому что мы едины в нашей вере и в нашем праве на нашу землю - Землю Израиля».
Tags: youtube, Нетаниягу, биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment