Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОСЛЕСЛОВИЕ

«НИР БАРКАТ - ПОСЛАННИК Б-ГА»
Так говорит Авраам Гольдшмидт, подвергшийся нападению террориста вчера в Иерусалиме.


Авраам Гольдшмидт, получивший ранение в воскресенье, когда подвергся нападению со стороны террориста в Иерусалиме, чувствует себя хорошо и скоро будет выписан из больницы. Потому что, слава Б-гу, не было повреждения внутренних органов, и чудесным образом он отделался только глубоким порезом. Смотря сейчас видео нападения, Гольдшмидт говорит, что «складывается впечатление, что вмешался кто-то сверху».

«Я изучал Тору в старой синагоге Рамбан, после чего отправился в дом моих родителей в еврейском квартале, собираясь посетить свадьбу. Я был одет в субботние одежды и вышел из квартала, направляясь к выходу из города. Стоял на светофоре на площади ЦАХАЛа».

«Вдруг я почувствовал, как кто-то - или что-то - толкнуло меня, но я так и не понял, что это был теракт. Я посмотрел и увидел террориста, стоящего в метре от меня с ножом и готовящегося нанести мне очередной удар ножом... Я крикнул, что это нападение, и люди разбежались. Затем я ударил его моим тфилином, и он отступил назад, тогда я ударил его еще раз. Я кричал, что, если у кого-то есть оружие, они должны нейтрализовать его».

«Благодаря Б-гу, мэр Нир Баркат оказался там со своим телохранителем. Они были очень спокойны и собраны. Они поняли, что это террорист, после чего телохранитель направил на него оружие, и тот бросил нож. Тогда охранник и Баркат схватили его».

«...Вдруг я понял, что ранен: из моего живота лилась кровь, и я крикнул, что ранен. И увидел перед собой мэра, я сказал ему: - «Нир Баркат?» Он сказал, что да. Это был какой-то сюрреализм. Он был очень добр и помог мне сесть и накрыл меня своим пальто, потому что подумал, что мне может быть холодно. Вместе со своим телохранителем, Ассафом, они оказались посланниками Б-га. Я чувствовал, что сегодня произошло чудо в ответ на молитвы, произнесенные мной во время изучения Торы, и благодаря тфилину, который я одел в тот день».

«Я благодарю Бога за то, что он дал мне силы, чтобы бороться с террористом, и присутствие духа, чтобы предупредить людей, чтобы убегали. Я не боюсь и вернусь в еврейский квартал снова и снова. Я там вырос, а каменные атаки мы видим там каждый день. Котель является священным местом для народа Израиля, и пути, ведущие сюда, всегда должны быть полны людей».


из репортажа 7 канала, 23 февраля 2015 года.
Tags: Иерусалим, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments