Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В развитие моего вчерашнего поста "О бледной спирохете и "Деле амутот":
http://jennyferd.livejournal.com/4997641.html
-----------------------------------
А Я - НЕ ЛЮДИ?
Автор - Лиза ЮДИН.


В Израиле, несмотря на всякие левые голубиные потуги, армию любят, уважают. Особенно, боевые части, спецподразделения. Это понятно. Иной раз легендарное название места службы может сыграть довольно весомую роль в судьбе человека.

Вот и сейчас в Аводе вдруг вспомнили, что Бужи служил в разведке – знаменитом «подразделении 8200». И тут же все это пошло в рекламу. Новый герой Израиля. Видать, боевое прошлое Беньямина Нетаниягу, служившего в спецназе Генштаба и принимавшего участие в боевых операциях на территории вражеских стран, в том числе в рейде на аэропорт Бейрута, в сражении при Караме, в операции по освобождению "Сабены", в войне Судного дня, дважды раненого, никак не дает покоя пиарщикам рулевого Аводы. По принципу "а я не люди?"

И вот новейший поворот избирательной кампании Сионлага: Ицхак (Бужи) Герцог изображается высококвалифицированным сотрудником отдела электронной разведки, входящей в состав АМАН (военная разведка).

Новый рекламный ролик, длящийся менее одной минуты, содержит интервью с людьми, которые расхваливают Герцога, восторгаются его способностями и изображают начальника Сионлага образцом для подражания. По их словам, Герцог имел дело с очень сложными вопросами, которые не могут быть предметом публичного обсуждения. Они отмечают, что он знает арабский язык, «видел арабов через перекрестье снайперского прицела» и знает, как принимать правильные решения. Я, правда, не очень поняла, если в электронной разведке, то откуда снайперский прицел? Но Б-г с ним, я на знание военных реалий не претендую.

Только почему-то нигде ни в какой рекламе не сказано, что прослужил "великий военный специалист" Бужи аж! целых четыре года, включая сверхсрочную службу. По крайней мере, так написано на сайте Кнессета, а больше, вообще, нигде о "славном военном прошлом" нет никаких упоминаний!

----------------------------------
Про "великого военного специалиста" Бужи Герцога - просто очередной фейк, сочинённый его пиарразработчиками. Джереми Берд не дремлет.
Tags: Авода, выборы, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments