Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТЕМА - ВЫБОРЫ.


На прошлых выборах правая партия Оцма ле-Израэль не прошла в кнессет, так как не преодолела электоральный барьер. На нынешних выборах произошло очень позитивное явление - Оцма идёт на выборы вместе с партией бывшего лидера ШАС и бывшего министра внутренних дел Эли Ишая, который со своими сторонниками отделился от партии ШАС и основал партию "Яхад". Вместе блок партий носит название "Оцма Йегудит", и я от души желаю им успеха!

Image Hosted by PiXS.ru

На сайте http://www.newsru.co.il/ опубликовано интервью с Эли Ишаем. Оно необычайно интересно, и я рекомендую прочитать его в полном объёме. Вчера в дебатах восьми деятелей, возглавляющих партийные блоки в нынешней избирательной кампании (дебаты в прямом эфире по 2 ИТВ), насколько Эли Ишай выглядел предпочтительней вернувшегося в политику Арье Дери!


--------------------------------
итак, жмите гиперссылку:

Вы говорили об Осло, и я не могу не задать вам вопрос, как бывшему депутату от ШАС. Это была ошибка не голосовать против Осло в 1993 году?

Соглашения Осло – это огромная ошибка. Я не хочу говорить о ШАС, не хочу говорить о доме, в котором рос. Тем более, сейчас. Я теперь не представитель ШАС, и все что могу сказать вам – соглашения в Осло были страшной ошибкой.

Вы идете на выборы в блоке с партией "Оцма Иегудит". С какой целью был создан этот блок?


Я не хотел, чтобы были потеряны два мандата национального лагеря, а именно это произошло бы, если бы "Оцма Иегудит" баллотировалась самостоятельно. Я хорошо помню 1992 год, когда "Тхия" во главе с Геулой Коэн пошла на выборы сама, раввин Левингер пошел на выборы сам и раввин Элиэзер Мизрахи пошел на выборы сам. Пропали 3-4 мандата, и результатом стало Осло. Я пошел на создание этого блока только для того, чтобы сохранить национальный лагерь. В этом и заключается единство, о котором я говорил раньше. Да, наши взгляды не во всем совпадают, да есть разногласия, но мы создаем список, движение, новый дом, в котором есть место всем. Знаете, если в Кнессете есть Ханин Зуаби, хорошо если рядом с ней будет Барух Марзель.
Tags: Оцма ле-Исраэль, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments