Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Президент Обама способствует, чтобы Иран стал ближневосточной региональной державой, и это даже бОльшая опасность для Израиля, чем ядерное оружие в руках Ирана.


--------------------------------------------------
О ВЕЛИЧИИ И НИЗОСТИ.
Автор - Александр НЕПОМНЯЩИЙ.

27 февраля 2015 года, сайт http://9tv.co.il

Кто благочестив?
Тот, кто не превращает второстепенное
в важное, а важное — во второстепенное.
Рабби Менахем Мендл из Коцка


Детали назревающего договора с Ираном, просочившиеся в СМИ, не оставляют сомнений в том, что президент США Барак Хусейн Обама твердо намерен уже через год превратить Исламскую республику Иран в "пороговое государство", то есть способное в короткий срок создать ядерную бомбу.

При этом к концу десятилетия Иран будет обладать запасом обогащенного урана, позволяющим аятоллам за несколько недель одновременно изготовить уже десятки бомб. Параллельно с развитием ракетной программы, которая вообще никак не обсуждается на переговорах, этот фактор окажется реальной угрозой не только в региональном, но и международном масштабе.

Image Hosted by PiXS.ru

Однако право на вступление де-факто в ядерный клуб — лишь часть закрывающейся к концу марта сделки. Фактически — это американская взятка Ирану за то, что освободившись от международных экономических санкций, он станет ближневосточным жандармом, контролирующим регион.


Для еврейского государства, именуемого нынешним иранским руководством, на которое президент Обама возлагает свои надежды, не иначе как "раковой опухолью", такой расклад не предвещает ничего хорошего.

Закрепление за Ираном статуса региональной державы под эгидой США — куда большая опасность для Израиля, чем само по себе ядерное оружие в руках шиитских экстремистов.

Image Hosted by PiXS.ru

Атомная бомба является серьёзной угрозой, но согласно оценкам зарубежных СМИ, Израиль также обладает подобной возможностью, и потому использование бомбы, с большой вероятностью, гарантирует уничтожение и самого Ирана. А значит, аятоллы не станут спешить с его применением.

Однако право на вступление де-факто в ядерный клуб — лишь часть закрывающейся к концу марта сделки. Фактически — это американская взятка Ирану за то, что освободившись от международных экономических санкций, он станет ближневосточным жандармом, контролирующим регион.

Для еврейского государства, именуемого нынешним иранским руководством, на которое президент Обама возлагает свои надежды, не иначе как "раковой опухолью", такой расклад не предвещает ничего хорошего.

Неизмеримо опаснее для Израиля последовательное ухудшение положения в сфере безопасности, связанное с усилением иранских сателлитов — ХАМАСа, "Исламского джихада" и "Хизбаллы", не признающих права еврейского государства на существование и создавших свои плацдармы на границах страны уже с трех сторон — в Газе, на юге Ливана и на сирийской части Голанских высот.

Уже сегодня Тегеран контролирует четыре ближневосточные столицы: Багдад, Дамаск, Бейрут и Сану, а заодно ворота в Красное море — Баб-эль-Мандебский пролив. И как на днях по ходу встречи с группой русскоязычных представителей СМИ заметил премьер-министр Нетаниягу, Иран также обладает хорошо организованными диверсионными группами в двух дюжинах стран по всему миру.

Image Hosted by PiXS.ru

В то же время падение цен на нефть и международные санкции разрушили его экономику и истощили ресурсы. По всей видимости, Исламская республика уже стоит на пороге финансового кризиса, который подорвет её возможность поддерживать сателлитов.

Спасательный круг отмены или замораживания санкций, который намерен бросить Барак Обама, позволит аятоллам быстро восстановить экономику и удесятерить силы.

Тогда, даже не используя ядерное оружие, Иран сможет непрерывно наращивать давление на Израиль через террористические группировки, создавая всё более тяжёлую ситуацию для еврейского государства.

Image Hosted by PiXS.ru


Поэтому для Израиля намного опаснее даже не столько способность шиитских радикалов создать бомбу, сколько прорыв экономической блокады, подготовленный для них администрацией президента США.

Иран — самый могучий и опасный из врагов Израиля, открыто призывающих к уничтожению еврейской страны, и его ослабление является важнейшей стратегической задачей.

Именно поэтому для Израиля жизненно важно продолжение международных санкций и дальнейшее экономическое ослабление своего злейшего врага.

Image Hosted by PiXS.ru

В начале марта премьер-министр Биньямин Нетаниягу отправится в США в надежде убедить Конгресс не одобрять предстоящее соглашение, а значит, оставить в силе санкции. Обама, поставивший на договор с аятоллами весь свой политический авторитет, всерьез опасается способности Нетаниягу повлиять на мнение сенаторов. Он пытается сорвать выступление израильского премьера любыми возможными способами, откровенно угрожая местью.

При этом, что крайне характерно, мстит он не столько лично Нетаниягу, сколько евреям вообще, в том числе даже не израильским, а американским. В частности, вынуждая высокопоставленных представителей администрации Белого дома бойкотировать предстоящую на следующей неделе конференцию Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

Этот шаг в немалой степени выдаёт истинное отношение Барака Хусейна Обамы не только к израильскому лидеру, но и к еврейскому народу в целом. Видимо, неслучайно недавнюю атаку исламского террориста на кошерный парижский супермаркет в канун субботы Обама назвал случайным нападением, отказываясь признать антисемитскую суть исламского экстремизма.

На фоне сложившейся ситуации, выходящей далеко за рамки обычной предвыборной кампании, любопытно наблюдать за тем, как по-разному ведут себя израильские политики.

Одни, осознавая критическую важность миссии премьера, готовы, оставив в стороне собственные амбиции, поддержать Нетаниягу, чтобы подчеркнуть общенациональный консенсус в отношении иранской угрозы. Другие в то же время продолжают атаковать своего политического конкурента, надеясь заработать дополнительные очки за счет обвинений в неизмеримо менее значимых вопросах.

Image Hosted by PiXS.ru
Марионетки в руках Обамы.

В этом смысле самым удручающим выглядит поведение Ицхака Герцога, видящего себя будущим премьер-министром страны.

Вся нынешняя деятельность этого политика сводится к демонстрации своей полной и безоговорочной лояльности Бараку Обаме, начиная с интервью в "Вашингтон пост" с признанием в том, что он целиком доверяет американскому президенту в вопросе иранской сделки, и заканчивая отказом на предложение отправиться вместе с премьером в США, включая совсем уж подобострастное заявление о решении вслед за представителями Белого дома не появляться на конференции AIPAC.

Нет сомнений, что человек ещё только на уровне кандидата в лидеры страны, демонстрирующий подобную готовность полностью принимать позицию иностранного правительства, в случае избрания окажется не более чем марионеткой.

Характер человека, как известно, проявляется в экстремальной ситуации, в способности абстрагироваться от второстепенных деталей, осознавать, что именно является самым главным, и действовать соответственно.

И это в равной степени касается как политических лидеров, так и тех, кто намерен доверить им свой голос на предстоящих выборах.

Будущее предпочтение народа Израиля покажет, сумела ли нация осознать для себя реальное положение или, одурманенная дудочкой "гамельнского крысолова" из Белого дома, вновь заблудится в трех соснах важных, но все же второстепенных проблем.
-----------------------------

Бениамин Нетаниягу пытается предотвратить опасные действия Обамы и его администрации в отношении Ирана. Пытается достучаться до мирового сообщества, до американских евреев, до израильского общества тем более. В ответ - подстрекательская какафония против Нетаниягу от Обамы и его администрации, от израильских левых (СМИ, интересанты, Ципи-Бужи, прочие недоумки).
Tags: Иран, Обама, аналитика, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments