Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

БУКОВСКИЙ: НИКТО, КРОМЕ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА, НЕ СПОСОБЕН НА РАССТРЕЛ РЯДОМ С КРЕМЛЁМ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО САМОЕ НЕБЕЗОПАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Image Hosted by PiXS.ru
Фото: ehorussia.com

Российский писатель и диссидент Владимир Буковский считает, что убитый в Москве политик Борис Немцов был последним настоящим лидером российской оппозиции, который действительно работал против режима Путина.

Из интервью Буковского киевскому журналу "Гордон":

"Кремль решил убрать Бориса Немцова накануне антивоенного, антикризисного марша "Весна", который планировалось провести 1 марта в Москве. Никто, кроме путинского режима, не способен на расстрел рядом с Кремлем, потому что это самое небезопасное место для преступления. Там полно камер видеонаблюдения, полно спецслужбистских штыков. То есть убили Бориса те, которые вообще не боялись наказания".

"Цель одна: уничтожить последнего настоящего лидера российской оппозиции, который действительно работал против режима. Кремль ужасно боялся марша 1 марта, одним из организаторов которого был Немцов. За несколько часов до убийства Борис дал интервью радиостанции "Эхо Москвы", где выразил удивление, как нервно власть реагирует на подготовку к маршу. Режим загнал марш на самую окраину Москвы, в район Марьино, а все равно боялся. Немцов говорил: "Я поражаюсь: власть буквально трясется в истерике от нашего мероприятия".


По мнению Владимира Буковского, власти РФ специально запустят ложную версию убийства Немцова, чтобы отвлечь внимание от своей причастности к этому делу.

"Не сомневаюсь, что сейчас начнут активно распространять такую версию: дескать, убийство специально спровоцировали, чтобы подставить Путина. Эту теорию будет внедрять в сознание россиян КГБ, нынешнее ФСБ. Для этого у них есть специальный отдел по дезинформации – управление "А". Это огромное учреждение, которое профессионально занимается созданием и распространением ложной информации. Когда ФСБ совершает убийство, управление "А" проводит так называемую операцию "Прикрытие": наводняют СМИ самыми циничными, дурацкими и лживыми версиями. Так было и с убийством Александра Литвиненко в 2006 году. Что только гэбэшники ни придумали! Дескать, бывший российский спецслужбист, сбежавший на Запад, сам себя отравил, чтобы насолить Путину, чуть ли не сам тяпнул рюмку полония-210, чтобы навредить Кремлю".


Вот и сейчас президент России Владимир Путин сказал, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить.
Tags: Борис Немцов, Буковский, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments