Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

И ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ, КТО НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ РОССИИ

Оригинал взят у viking_nord в Марш памяти Бориса Немцова
View image on Twitter

Спасибо всем, кто пришел. Порядка 60-70 тысяч человек было, а может и больше. Смотрите фото, поймете. Это не массовка за 300 рублей и не бандерлоги со звериными лицами. Это обычные русские люди, обычные москвичи, которые пришли почтить память того политика, который бы мог их представлять во власти. Пришли они с цветами, портретами Бориса Немцова, российскими флагами с траурными ленточками. Они требовали найти убийц и они хотят, чтобы дело погибшего политика было продолжено. По убийцам, увы, не к нам, а вот его дело мы продолжим. Для начала этих людей кто-то должен представлять во власти.
View image on Twitter



Я сам был в голове колонны, отвечая за ее безопасность и движение. Как такового шествия, кстати, не получилось, ибо народ шел и шел, места не хватало и поэтому двигались урывками и так до самого конца. Ни одна политическая сила не собирает столько людей. В том числе и коммунисты сегодня со своими 1500 человеками, а ведь они вторая по представительству парламентская партия. Задумайтесь, насколько Дума представляет граждан России и насколько не представляет.
View image on Twitter

Власть нас пугает Майданом, даже дает деньги, как вы понимаете, бюджетные, с ним бороться. Но люди на самом деле не хотят революций. Они хотят простых вещей - чтобы не убивали людей около Кремля, чтобы они могли обращаться к своим депутатам, а не чужим, чтобы ходить на выборы голосовать, а не ловить фальсификации, чтобы российская власть остановила войну с братским народом, чтобы не было политзаключенных, чтобы телевизор не разжигал ненависть. Это простые требования надо выполнить, а деньги, которые ушли на Антимайдан и опричнину, отдать пенсионерам. Власть ведь ровно поэтому и боится Майдана, что понимает отсутствие тех самых 86% и наличие активного меньшинства, вынужденного бороться за свои права. Поэтому и требования противников Майдана должны быть обращены к власти. К той самой власти, при которой убивают в паре сотен метров от Кремля.

View image on Twitter

На месте гибели Бориса Немцова выступал Михаил Касьянов, предложивший переименовать его в Немцов мост. Сейчас он весь, а не только место гибели, утопает в цветах. Люди, конечно, шокированы. Но они, в отличие, от оппонентов не призывают к каким-то репрессиям.

Прогнозы в принципе оправдались. Тех, кого должно было корежить от собрания свободных людей, тех корежило. Вчера нам рассказывали, что будет страшно, американская военщина начнет убивать и прочую чушь. И ведь спасибо этим людям, они увеличили численность акции. Даже кто не хотел идти, пошел. И им пришлось минут 15 выходить из метро и 40 стоять на рамках. И это были очень важные очереди, подтверждающие, что страна жива.

View image on Twitter

Особых провокаций за исключением единичных случаев не было. Да в принципе и не могло быть при таком количестве людей. Противников-то активных и даже купленных за деньги все равно меньше. Очень плохо, конечно, что не пустили часть ЭПО "Русские", они планировали участие в акции в Марьино и, к слову, Борис Немцов очень поддерживал их инициативу, пришли сегодня, но попали в автозаки. Отдельно еще напишу про историю с депутатом Гончаренко из Одессы. Вообще украинская тематика была "Нет войне", "Свободу Надежде Савченко", украинские флаги. Это понравилось бы Борису Немцову, потому что он считал украинцев не врагами, а друзьями. Да и вообще я считаю первопричиной его убийства ту ненависть, которую специально разжигает власть на теме Украины и пятой колонны. Для того, чтобы ликвидировать первопричину и нужно остановить войну.

View image on Twitter

Люди шли к метро очень плотной толпой, вход на станции был ограничен. Полиция же в это время сообщала, что в акции приняло участие 16 тысяч человек. Ну им все, конечно, "верили". Что еще хочу отметить... Ни одного флага России на земле я не видел, хотя уходил одним из последних. И вспомните Антимайдан. А теперь ответьте, кто настоящие патриоты своей страны.

Борис Немцов сегодняшней акцией был бы доволен. Он был с нами, потому что герои не умирают.

Tags: Борис Немцов, Россия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments