Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
"ЕСЛИ ТЫ ПРОМОЛЧИШЬ В ТАКОЕ ВРЕМЯ..."
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

1 марта 2015 года, сайт http://evreimir.com


«За несколько дней до начала поста Эстер я отправляюсь в Вашингтон с судьбоносной и даже исторической миссией. Я чувствую себя посланником всех израильтян, даже тех, кто не согласен со мной, посланником всего еврейского народа. Я глубоко и искренне озабочен безопасностью всех израильтян, судьбой страны и судьбой нашего народа, и я сделаю все возможное для сохранения его будущего», — заявил Нетаниягу у трапа самолета.

Image Hosted by PiXS.ru

За речью Нетаниягу будет следить весь мир, хотя в Израиле трансляция начнется с пятиминутным опозданием, дабы не давать действующему премьеру фору накануне выборов. Упорное стремление президента США Барака Хусейна Обамы заткнуть рот премьер-министру Израиля, страх перед силой его красноречия и возможным содержанием его речи превратили предстоящее выступление Биньямина Нетаниягу в событие международного значения.


Администрация Обамы давно сняла перчатки и, отбросив всякие приличия, унижала Нетаниягу. Госсекретарь называл его «алармистом», «лжецом», «поджигателем войны», советник по национальной безопасности Сюзан Райс обвинила Нетаниягу в подрыве отношений между США и Израилем, но ни для кого не остается секретом, что столь яростная кампания против выступления Нетаниягу призвана скрыть ответственность Обамы за заключение плохого договора с Ираном и предательство Израиля.

Корреспондент «Атлантик» Джеффри Гольдберг, тот самый приближенный к Белому дому журналист, которому сотрудник администрации пожаловался на Нетаниягу, что он «близорукий трус», «напыщенный болван» и вообще «куриный помет», считает, что Нетаниягу есть что сказать, и после его выступления «все внимание обратится на президента, на его ближневосточные планы и многочисленные обещания, сделанные им касательно Ирана и его ядерной программы».

Гольдберг не сомневается, что Нетаниягу произнесет сильную речь не только потому, что он прекрасный оратор. «Есть еще одна причина, по которой эта речь будет сильной: у Нетаниягу очень сильные позиции. Любое соглашение, позволяющее Ирану сохранять свои мощности по обогащению урана, является крайне рискованным. Фактически, любое соглашение, любое, какое бы то ни было соглашение с имперским, поддерживающим Асада, завоевывающим Йемен и ненавидящим Израиль теократическим террористическим режимом является крайне рискованным».

Сделка между Соединенными Штатами и Ираном не внушает доверия даже сторонникам дипломатического решения конфликта. Согласно поступающим сообщениям, эта сделка закрепит за Ираном право на обогащение урана и позволит сохранить в рабочем состоянии тысячи действующих центрифуг. Соглашение это временное, его срок действия истечет через 10 – 15 лет, и после этого теоретически Иран может вернуться к созданию ядерной бомбы. На английском языке это называется «sunset agreement», «соглашение до захода солнца».

Есть в этом сроке – 10-15 лет – важный элемент, ускользнувший от бдительного аналитического ока. Это срок действия договора с курейшитами – 10 лет. Как известно, евреи Мекки и Медины отвергли ислам, предложенный им Мухаммедом, и оказали ему успешное вооруженное сопротивление. Тогда Мухаммед заключил с евреями мирное соглашение сроком на 10 лет. Как только Мухаммеду удалось сколотить боеспособную армию, он напал на евреев, строго соблюдавших перемирие, и перебил всех мужчин, а женщин и детей обратил в рабство. С тех пор правоверные мусульмане говорят, что с неверными они могут заключать не мирный договор, а соглашение о перемирии сроком на 10 лет. Соглашение может быть либо продлено, если мусульмане не обладают достаточной силой, чтобы разгромить врага, либо нарушено в тот момент, когда они посчитают, что могут нанести врагу сокрушительное поражение. Отсюда и странные сроки ядерного соглашения с Ираном – 10-15 лет – с разрешением сохранить за собой все центрифуги и право на обогащение и хранение обогащенного урана. Фактически, это означает, что аятоллы могут нарушить соглашение в любой удобный для них момент.

Наличие у аятолл ядерного оружия представляет смертельную угрозу для Израиля. В ядерной войне побеждает тот, кто наносит удар первым, а в том, что Иран способен на такой шаг, сомневаться не приходится.]

Белый дом надеется, что через 10 – 15 лет в Иране сменится руководство, и к власти придут более молодые, прагматичные лидеры. Израиль этих надежд не разделяет.

Обама утверждает, что Нетаниягу не предложил ничего лучше, кроме жестких экономических санкций и бомбардировок ядерных объектов. Якобы, все эти меры неэффективны. Однако тот факт, что Иран пошел на переговоры, указывает на эффективность санкций. Кроме того, санкции должны сочетаться с активной помощью оппозиции. Когда-то Америка под руководством Джимми Картера активно вмешалась в иранские события и способствовала воцарению в Тегеране аятолл. Америка под руководством Барака Хусейна Обамы имела возможность поддержать «зеленую революцию» в Иране, но не сделала этого. Она поддержала аятолл и «арабскую весну». И, в конце концов, возможности Израиля ограничены, а отличие от возможностей Америки, и это не снимает с Обамы ответственности за заключение настоящего соглашения об уничтожении ядерного потенциала Ирана вместо «договора с курейшитами».

Подписание соглашения с Ираном станет опаснейшим моментом для всего мира. Нобелевский лауреат много чего наобещал прогрессивному человечеству, и если он не сдержит свои обещания и Иран перейдет ядерный порог, то Барак Хусейн Обама войдет в историю как президент, начавший гонку ядерных вооружений в самом взрывоопасном регионе мира. Еврейский же народ запомнит его как президента, нарушившего обещание защитить единственное в мире еврейское государство от внешней агрессии.

Несколько лет назад в интервью Джеффри Гольдбергу Обама говорил о недопустимости превращения Ирана в ядерную державу и обещал ни в коем случае не допустить этого. Он заверил и Израиль: «Я думаю, что израильское правительство признает тот факт, что как президент Соединенных Штатов я не блефую». И тут же добавил относительно возможного дипломатического урегулирования с Ираном: «У нас есть поддержка Израиля». Поддержки на «договор с курейшитами» Израиль не давал, и дать не может. Президент откровенно блефовал.

Следует признать, что вся внешняя политика Обамы является сплошным блефом и унижением великой державы. На Украине Обама ограничился пустыми обещаниями, позволив Путину в кратчайшие сроки провести «палестинизацию» страны. На Ближнем Востоке знаменитая «арабская весна» превратилась в мрачное средневековье с реальной угрозой скатывания в ядерную зиму.

Если президент Египта Аль-Сиси поддерживает добрососедские оборонные отношения с Израилем и объявляет ХАМАС террористической организацией, то он делает это не из любви к евреям и их стране. Он просто знает, что единственным гарантом стабильности его страны являются не финансовые подачки Саудовской Аравии и Эмиратов, а военная мощь Израиля.

Ливан, Сирия, Иордания, Ирак, Йемен и Саудовская Аравия находятся в иранских клещах. Под шум ядерных переговоров Иран создал и укрепил свое военное присутствие в Ливане, Сирии и Йемене. Одновременно вокруг ближневосточных стран сужается кольцо «исламского государства».

Сценарий последующих событий представить нетрудно. В Турции уже сейчас правит лидер местного «Мусульманского братства» президент Эрдоган, и он с его имперскими амбициями не захочет остаться без ядерного оружия. В гонку ядерных вооружений непременно вступит Саудовская Аравия. Разоренный Египет уже начал договариваться с Россией о строительстве АЭС. Путин пообещал возобновить ядерное и военное сотрудничество с Ираном сразу после подписания американо-иранского соглашения. Практически все ближневосточные режимы защищены от угрозы наступления «Исламского государства» в той же степени, в какой город Помпеи был защищен от извержения вулкана. А если ядерное оружие попадет в руки воинов ислама, то ради превращения всей планеты во всемирный халифат они не остановятся перед его применением.

На данный момент единственным гарантом стабильности существующих ближневосточных режимов является Израиль и его армия. Но это должен быть Израиль сильный и уважаемый, а не растертый в пыль очередным временщиком в Белом доме.

Что же касается конфликтов и противостояния с Америкой, то тут Израилю не привыкать. В 1948 году Соединенные Штаты ввели эмбарго на поставки оружия новорожденному Израилю. В 1967 году, когда Египет закрыл для израильского судоходства Тиранский пролив и готовился к войне с Израилем, президент Линдон Джонсон в резкой форме предупредил премьер-министра Леви Эшколя, чтобы тот не смел наносить превентивный удар. Эшколь его не послушал, и Израиль одержал блестящую победу в Шестидневной войне. В 1973 году Израиль пошел на поводу у Америки и не нанес превентивный удар. Победа все равно была за нами, но какой ценой.

В 1981 году премьер-министр Менахем Бегин принял решение о бомбардировке иракского ядерного реактора в Осираке, чем настолько возмутил администрацию Рейгана, что Америка проголосовала в СБ ООН за резолюцию, осуждающую Израиль, и отсрочила поставки истребителей.

Всякий раз, когда Израиль шел на поводу у Белого дома, он оказывался в самом плачевном положении. Подписание мирного договора с Египтом привело к утрате Синая и превращения Синайского полуострова в заповедник для исламских террористов. Отступление из Южного Ливана привело Иран к границе с Израилем. Отступление из сектора Газы привело к созданию исламского осиного гнезда и передового форпоста Ирана в 70 километрах от центра страны.

Подписание Ословских соглашений привело к созданию террористического анклава в Иудее и Самарии, к гибели невинных людей и самой угрозе существованию Израиля.

Следовательно, отстаивание собственных интересов в интересах Израиля и Америки тоже. В конце концов, лидеры приходят и уходят, а связь между Соединенными Штатами и еврейским государством остается. Может быть, когда-нибудь и что-нибудь окажется «разрушительным» для «ткани» американо-израильских отношений (как утверждает Сюзан Райс), но это точно не будет выступление Нетаниягу.

Нетаниягу будет произносить свою речь в Конгрессе в день, когда завершается пост Эстер. Три дня царица Эстер и все евреи Персии постились и молились, а затем Эстер незваная вошла в покои царя, чтобы просить его за свой народ, просить, чтобы он отменил бесчеловечный указ о полном истреблении евреев. Войти без позволения, незваной, в покои царя означало верную смерть, но Мордехай, дядя царицы Эстер, сказал ей:

«Не полагай в душе своей, что спасешься в доме царском одна из всех иудеев. Ибо если ты промолчишь в такое время, то спасение и избавление придут к иудеям из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете; и кто знает, не для такой ли поры и достигла ты силы и достоинства царского» (Эстер 4:14).
Tags: Вексельман, Египет, Иран, Менахем Бегин, Нетаниягу, Обама, еврейские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments