Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАКОНЕЦ-ТО!

УТВЕРЖДЁН ПЕРЕНОС БАЗ ЦАХАЛа ИЗ ГУШ-ДАНА В НЕГЕВ.
3 марта 2015 года.

Совет Земельного управления утвердил соглашение с министерством обороны о переносе баз ЦАХАЛа из Гуш-Дана в Негев - то есть из районов повышенного спроса на жилье.

В течение ближайших десяти лет ЦАХАЛ переведет на юг семь баз, включая военный аэродром Сдэ-Дов на севере Тель-Авива, базу "Сиркин" в Петах-Тикве (штаб спецназа генерального штаба, саперного спецназа "Яхалом" и нескольких подразделений, напрямую подчиняющихся министерству обороны), штаб управления кадрами ЦАХАЛа ("Шалишут Рашит") в Рамат-Гане, часть базы "Кирия" в Тель-Авиве, базу "Тель а-Шомер" и учебные базы в Црифине.

На месте аэродрома планируется строительство 16,5 тысяч единиц жилья, в Петах-Тикве будут построены 12 тысяч квартир, в Рамат-Гане – 1.200 квартир, в Тель-Авиве – 390, в Тель а-Шомере – 10 тысяч, а в Црифине – 15,8 тысяч.

Землю под первые 4 тысячи квартир Земельное управление выпустит на рынок уже в 2016 году. В 2017 году будут проданы участки под еще 4,5 тысячи квартир. В дальнейшем будет продаваться земля под 7 тысяч квартир ежегодно.

Стоимость реализации проекта – 26 миллиардов шекелей, ожидаемый доход государства от реализации земельных участков – около 40 миллиардов шекелей. Финансирование перевода баз в Негев, а также работ по очистке освобожденных территорий от загрязнения, будет осуществляться из бюджета Земельного управления.
---------------------------

Отрадно читать. Можно было бы и раньше принять это решение. Понадобилось отправить в отставку министра финансов Лапида, чтобы решение было принято.

Конечно, военнослужащим будет дольше по времени добираться до баз в Негеве, но что поделаешь? Мой внук, который служит сейчас на одной из этих баз, уже к тому времени службу закончит :)).
Tags: Яир Лапид, мой Израиль, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments