?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Март 7, 2015
12:21 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Facebook, Александр Непомнящий.
7 марта 2015 года.


Накануне поездки в США Биньямин Нетаниягу провел встречу с небольшой группой представителей израильских СМИ на русском языке. Премьер рассказал об успехах израильской экономики в последние годы (устоявшей на фоне кризиса в Европе и США) и о программе снижения цен на жильё. Он также говорил об иранской угрозе (фактически мы услышали тезисы его будущей речи в Конгрессе).

В ходе беседы я спросил, планирует ли он разделить полномочия юридического советника правительства, изменить систему избрания судей в Верховный суд и продвинуть законопроект о «канадской модели» - возможности для Кнессета утверждать квалифицированным большинством законы на ограниченный срок, несмотря на мнение Верховного суда. Однако на этот вопрос он не ответил, лишь в самом конце, когда прощались и я напомнил ему о вопросе, оставшемся без ответа, намекнул: «Подожди, мол...»

Image Hosted by PiXS.ru

И всё же, на сегодняшний день, у страны нет ни одного лидера, способного занять место Нетаниягу и преуспеть лучше.

Это касается не только его экономического курса, позволившего Израилю, обогнав и Испанию и Италию, поднять свой ВНП с 28 000 $ в 2006 году до 40 000 $ к 2015 году - уровня ведущих европейских стран (Германии, Британии и Франции).

С его умением общаться с Конгрессом он единственный, кто может через сенаторов нивелировать антиизраильские интриги Обамы и сдерживать давление врагов Израиля, принуждающих к уступкам, несовместимым с дальнейшим существованием еврейского государства.

У меня нет сомнений, что именно он должен быть нашим премьером в ближайшие годы, хотя бы до ухода Барака Хусейна Обамы и формирования в стране нового национального лидера, по крайней мере, уровня самого Нетаниягу. Из существующих политиков высшего эшелона подобным потенциалом сегодня обладает лишь Нафтали Беннет.
------------------------------

Александр Непомнящий безусловно прав, не видя сейчас в Израиле политика уровня Бениамина Нетаниягу. Остаётся сожалеть, что на встрече присутствовало мало русскоязычных журналистов. Это, не сомневаюсь, недоработка предвыборного штаба Ликуда, который работает недостаточно энергично, а попросту сказать - никак.

Думаю, что присутствующий на встрече журналист Евгений Сова расскажет о встрече c Нетаниягу в сегодняшней вечерней передаче "Израиль за неделю" на канале RTVi. А замечательный корреспондент газеты "Новости недели" Пётр Люкимсон поведает о встрече в своей газете.

Tags: , , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com