Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Александр Непомнящий.
7 марта 2015 года.


Накануне поездки в США Биньямин Нетаниягу провел встречу с небольшой группой представителей израильских СМИ на русском языке. Премьер рассказал об успехах израильской экономики в последние годы (устоявшей на фоне кризиса в Европе и США) и о программе снижения цен на жильё. Он также говорил об иранской угрозе (фактически мы услышали тезисы его будущей речи в Конгрессе).

В ходе беседы я спросил, планирует ли он разделить полномочия юридического советника правительства, изменить систему избрания судей в Верховный суд и продвинуть законопроект о «канадской модели» - возможности для Кнессета утверждать квалифицированным большинством законы на ограниченный срок, несмотря на мнение Верховного суда. Однако на этот вопрос он не ответил, лишь в самом конце, когда прощались и я напомнил ему о вопросе, оставшемся без ответа, намекнул: «Подожди, мол...»

Image Hosted by PiXS.ru

И всё же, на сегодняшний день, у страны нет ни одного лидера, способного занять место Нетаниягу и преуспеть лучше.

Это касается не только его экономического курса, позволившего Израилю, обогнав и Испанию и Италию, поднять свой ВНП с 28 000 $ в 2006 году до 40 000 $ к 2015 году - уровня ведущих европейских стран (Германии, Британии и Франции).

С его умением общаться с Конгрессом он единственный, кто может через сенаторов нивелировать антиизраильские интриги Обамы и сдерживать давление врагов Израиля, принуждающих к уступкам, несовместимым с дальнейшим существованием еврейского государства.

У меня нет сомнений, что именно он должен быть нашим премьером в ближайшие годы, хотя бы до ухода Барака Хусейна Обамы и формирования в стране нового национального лидера, по крайней мере, уровня самого Нетаниягу. Из существующих политиков высшего эшелона подобным потенциалом сегодня обладает лишь Нафтали Беннет.
------------------------------

Александр Непомнящий безусловно прав, не видя сейчас в Израиле политика уровня Бениамина Нетаниягу. Остаётся сожалеть, что на встрече присутствовало мало русскоязычных журналистов. Это, не сомневаюсь, недоработка предвыборного штаба Ликуда, который работает недостаточно энергично, а попросту сказать - никак.

Думаю, что присутствующий на встрече журналист Евгений Сова расскажет о встрече c Нетаниягу в сегодняшней вечерней передаче "Израиль за неделю" на канале RTVi. А замечательный корреспондент газеты "Новости недели" Пётр Люкимсон поведает о встрече в своей газете.
Tags: Беннет, Иран, Нетаниягу, Обама, суд в Израиле, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments