Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у sashanep в Драма в Тикрите

специально для 9TV

Пока мир ужасался жестокости варваров "Исламского государства", Иран, хладнокровно взяв под свой контроль столицы четырёх арабских государств, доказал, что именно он, а не бесноватые орки халифата представляет настоящую угрозу. Поскольку находящееся в его распоряжении современное вооружение, вплоть до баллистических ракет, несоизмеримо более опасно, чем переделанные в тачанки "Тойоты" суннитских экстремистов.

Трудно сказать, является ли американская поддержка (де-факто) иранской экспансии результатом глубочайшего непрофессионализма нынешней вашингтонской администрации, или же она - часть осмысленного плана укрепления регионального влияния Исламской республики.

В любом случае, для Израиля это представляет немалую проблему. Не только потому, что превращает страну, чьи лидеры обещают "стереть с лица земли сионистское образование", в ближневосточную сверхдержаву, но также давая весьма чёткое представление и о будущем характере соглашения по иранской ядерной программе. Поскольку нет ни малейших причин предполагать, что однажды уже наступив в отношениях с Ираном на грабли, президент Обама и его команда не сделают это и во второй раз.


Tags: 9 канал, Иран, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments