Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОФИР АКУНИС: ДАГАН УСТРАИВАЕТ ЛИЧНУЮ ВЕНДЕТТУ НЕТАНИЯГУ.
Замминистра Акунис не понимает, как Меир Даган может так говорить о премьер-министре, который, по его же словам, спас ему жизнь?


Aвтор - Йоссеф Йак
08.03.2015, сайт 7kanal

Этим утром, 8 марта, заместитель министра в министерстве главы правительства Офир Акунис подверг резкой критике бывшего главу Мосада Меира Дагана, который принял участие во вчерашней акции протеста против правительства Биньямина Нетаньягу, в которой приняли участие 30 тысяч сторонников левых сил. В интервью армейскому радио Акунис сказал, что заявления Дагана, сделанные на митинге, являются верхом неблагодарности.

«Что называется, на личном уровне, я призываю его [Дагана] поблагодарить премьер-министра за спасение его жизни, когда ему пришлось пройти через операцию [по пересадке печени в Беларуси в 2012 году]», - заявил Акунис в эфире радиопрограммы «Доброе утро, Израиль». - «Как еврей, я считаю, что он должен выразить благодарность».

Напомним, что в свете серьезных угроз со стороны террористов израильские официальные лица из правительства Биньямина Нетаньягу обеспечили повышенные меры безопасности вокруг Дагана в Минске, когда тот лежал в больнице, пока он оправился и не вернулся домой.

«Если бы кто-то спас мою жизнь, я никогда бы не подумал вести против него такую яростную атаку, не важно – прилюдно или нет», - продолжил Акунис. - «Как еврей, вам заявляю: если бы кто-то спас мне жизнь, я бы благодарил его до самого смертного дня».

Акунис также «прошелся» по содержанию речи Дагана, особенно по тому месту, в котором тот «опасается правого правительство более, чем врагов Израиля».

«Я полагаю, что Даган много более спокоен, чем хочет казаться. Его речь, должно быть, написана каким-то рекламным агентством, потому что фразы, которые он использовал похожи на все клише левых партий вместе взятые. Я понимаю, что Меир Даган изменил свои взгляды, после того как не получил продвижения на посту начальника Моссада. То, что он сказал вчера было личной вендеттой, а не объективной критикой».

По словам Дагана, правые министры, входящие в правительство, и лично премьер-министр Биньямин Нетаньягу виновны в провале операции «Нерушимая скала».

«Все лето лилась израильская кровь. Тысячи ракет были выпущены по Израилю. Мы заплатили высокую цену за то, что, в конце концов, закончилось нулем. Нулевое сдерживание, нулевые политические достижения. Мы переживаем критические моменты для нашего будущего и нашей безопасности», - сказал Даган.

«Израиль – страна, окруженная врагами. Но при этом я еще и боюсь за наше нынешнее правительство, пребывающее в нерешимости и застое. Я боюсь из-за кризиса лидерских качеств, из-за кризиса руководства. Никогда еще не было всё так серьезно и плачевно, как ныне. Я не хочу, чтобы мы оставались заложниками страха, отчаяния и застоя», - заявил бывший глава Мосада.

-------------------------

Лицемерие и демагогия. Стыдно за бывшего руководителя ответственной израильской организации. Если ему не нравилось правление Нетаниягу, почему он так стремился продлить свою каденцию на посту руководителя Мосада? Почему просил Нетаниягу оставить его на том посту? Напрашивается вывод, что теперь он мстит Нетаниягу за то, что был назначен другой руководитель.

Что касается самой демонстрации, то она ещё раз подтверждает, что денег у левого блока Бужи-Ципи на ведение предвыборной кампании - немеряно. Сколько хотя бы было заплачено транспортному кооперативу Эгеду на свозку израильских арабов из деревень со всего Израиля для видимости массовости!
Tags: выборы, левые, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments