Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОПЫТКА ВОЕННОГО ПУТЧА НА ПЛОЩАДИ ЦАРЕЙ ИЗРАИЛЕВЫХ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

8 марта 2015 года, сайт "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Знаете ли вы, почему сектор Газы после ливней страдает от жутких наводнений с полным прорывом канализации? Все, оказывается, довольно просто, и во всем, как всегда, виноват если не Израиль, то Нетаниягу.

Когда прогрессивное человечество совместно с Израилем начало реализацию проекта по строительству современной канализационной системы в секторе Газы, то произошло нечто, о чем прогрессивное человечество догадаться не могло. Канализационные трубы как нельзя лучше подходили для производства «Касамов» и строительства тоннелей. В результате воровства старая канализационная система не выдержала нагрузки, трубы прорвало, а их содержимое затопило дома и бизнесы. Жижа стояла высотой в несколько ярдов.

Image Hosted by PiXS.ru
Нетаниягу и Даган.

По странной ассоциации эта давняя история вспомнилась мне после выступления бывшего главы «Мосада» Меира Дагана с его патетическим заявлением о том, «как страшно жить». Тоже "прорвало канализацию".


На самом деле, Меира Дагана следовало бы отправить в отставку еще осенью 2004 года, когда главный разведчик страны забыл в машине, припаркованной в центре Тель-Авива, свой сотовый телефон, а воры машину главного разведчика бесшумно вскрыли, телефон украли и бесследно растворились на широчайших просторах Израиля. После такого конфуза премьер-министр Ариэль Шарон мог отправить своего любимца в отставку. Но не для того он выбирал себе начальников внешней и внутренней разведки, Меира Дагана и Юваля Дискина, чтобы ценными кадрами разбрасываться. Они были нужны ему для осуществления широкомасштабных планов по «одностороннему размежеванию».

Вы думаете, кто-нибудь из этих генералов, проливающих скорбные слезы под завывание «как страшно жить», сказал Ариэлю Шарону, что нельзя уходить из Газы, что бегство всегда чревато катастрофическими последствиями? Нет. Никто не говорил. Все эти «эксперты» в погонах только подобострастно поддакивали, а уж как в то время работала евсекция ШАБАКа даже вспоминать страшно. Девочек за дерзкое поведение с полицейскими в тюрьму сажали, отцов семейства по полгода держали вдали от дома под предлогом, что они могут обидеть «друзей по мирному процессу».

Никто из них не предвидел сценарий захвата власти в секторе Газы ХАМАСом. Самое смешное, что все эти израильские и американские «эксперты» решили помочь ФАТХу в его неравной борьбе с ХАМАСом и создали для ФАТХа в Газе военную и разведывательную инфраструктуру с самым современным оборудованием. Результат известен – генштаб ФАТХа в Газе быстро оказался в руках ХАМАСа, и моджахедам достались тысячи бумажных и электронных документов и разведданные, собранные ФАТХом. ХАМАС получил доступ к разведывательным технологиям и современному оружию. Слова плохого об Ариэле Шароне Меир Даган с Ювалем Дискиным не сказали.

Сменивший Ариэля Шарона Эхуд Ольмерт пользовался любовью и уважением генералов, а также Белого дома. Этот премьер-министр никому не противоречил. Вот показалось генералу Джеймсу Джонсу (куратору «мирного процесса» в тот период), что силам безопасности ПА не хватает оружия, боеприпасов и БТРов, как Эхуд Ольмерт тут же дал согласие на поставку в Рамаллу 25 БТРов, тысячи винтовок и двух миллионов патронов к ним. Что и говорить, с такой покладистостью отношения с Белым домом испортить было невозможно. Справедливости ради следует сказать, что Барак Обама очень быстро отправил в отставку генерала Джонса.

И ведь не сказать, что в Израиле не знали, как будет применяться оружие, выданное силам безопасности ПА. После заключения Ословских соглашений генерал Ицхак Рабин выдал террористам Арафата оружие в надежде, что они перестреляют друг друга «без БАГАЦа и БеЦелема», но оружие, выданное Рабиным и Пересом, всплывало всякий раз во время вооруженных нападений на израильтян, включая террористическую войну 2000 года. Поставки вооружений в Рамаллу приостановил тогдашний министр обороны Эхуд Барак, возражал против них лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу, но Меир Даган и Юваль Дискин слова плохого об Эхуде Ольмерте не сказали ни тогда, ни сейчас.

Лейтмотивом же выступлений израильских генералов является попытка объяснить израильскому избирателю, что только они, генералы, знают, как нужно, куда и в каком порядке отступать, а противный Биби их не слушается. И вот если граждане выберут душку, куколку Бужи, который во всем генералов будет слушаться, то будет всем счастье. То есть, почти открытым текстом говорится, что мы, генералы, хотим управлять страной, дергая за веревочки послушную марионетку, и Бужи на эту роль подходит как нельзя лучше.

По-моему, это попытка военного путча. В любой другой стране пресса давно забила бы тревогу, дескать, нет правлению «хунте черных полковников», но левая израильская пресса молчит. Ибо, «кто там шагает правой? Левой, левой, левой!» И народ, почти поголовно отслуживший в армии, привык доверять авторитету командиров. Они-то знают, они не подведут, они все видят.

А ведь торжественное шествие по болотам Осло, бегства из Ливана, второй интифады и одностороннего размежевания шло под предводительством заслуженных генералов Ицхака Рабина, Эхуда Барака и Ариэля Шарона. Под полное одобрение Белого дома и Госдепартамента и оттуда же с любовью.

Тут же «Йедиот ахронот» выпустила очередную утку с лапшой, сообщив, что Нетаниягу, оказывается, готов был отступить к границам 1967 года и принять «палестинских беженцев». Логики, кстати, никакой. Если Нетаниягу готов к такому отступлению, то чего же генералам и «инженерам человеческих душ» беспокоиться? А если это утка, то тогда волнение понятно.

Утке долго летать не пришлось. Буквально через день американский дипломат Денис Росс, курировавший переговоры между Израилем и ПА, выступил с опровержением. Опровержение было опубликовано в «Исраэль Хайом», но, конечно, не в «Йедиоте». Так вот, Денис Росс сказал, что Нетаниягу «никогда не соглашался на отступление Израиля к границам 1967, разделу Иерусалима или признанию права беженцев на возвращение».

Словом, не было такого документа, а был один из проектов, предложенных мечтательным Госдепом, и их за эти 20 лет было множество. «В течение нескольких лет наших дискуссий мы предлагали множество различных проектов и до, и после августа 2013 года, но проекта соглашения в августе 2013 года не было. В любом случае, к моему сожалению, попытка не удалась», — посетовал Денис Росс.

При этом Денис Росс и весь генералитет требуют от Нетаниягу признать, что его выступление в Конгрессе, встреченное на ура и под бурные аплодисменты стоя, было ошибкой. Понятно, что генералу Йоаву Галанту обидно, что перед Конгрессом и Сенатом пригласили выступать не его, а Биньямина Нетаниягу, обидно, что рейтинг Нетаниягу в Америке выше рейтинга Обамы, и если бы Нетаниягу имел право баллотироваться в президенты США, то был бы наверняка избран. Поэтому он и его товарищи по оружию утверждают, что выступление было провалом.

Отнюдь. Нетаниягу обращался к американскому народу, и ему было важно подчеркнуть, что сделка, которую Обама хочет подписать с Ираном, плохая, представляет угрозу не только для Израиля, но и для Америки, и Израиль согласия на такую сделку не давал, и разменной монетой в грязной игре быть не согласен. Если понадобится, то он будет бороться в одиночку «за вашу и нашу свободу». Он немедленно обрел союзников в лице монархий Персидского залива, причем, гораздо более серьезных, чем генералы-пораженцы. И не стоит полагать, что голос его услышан не был. Судя по заявлениям дипломатов, расхождения в позициях на переговорах с Ираном остаются значительные, и не факт, что соглашение будет подписано.

И хоть Нетаниягу сказал, что «враг твоего врага – мой враг», к голосу врага Ахмеда Аль-Фараджа из саудовского официоза «Аль-Джазира» (не катарского) следует прислушаться:

«Поскольку Обама является отцом заранее подготовленных революций в арабском мире, и поскольку он – союзник политического ислама (Мусульманского братства – В.В.), матери всех террористических организаций, и поскольку он работает над подписанием соглашения с Ираном за счет давних союзников США в Персидском заливе, меня очень радует твердая позиция Нетаниягу и его решение выступить против ядерного соглашения в Конгрессе, несмотря на гнев и ярость администрации. Я уверен, что поведение Нетаниягу отвечает нашим интересам, народам Персидского залива, в гораздо большей степени, чем глупое поведение худшего из американских президентов. Вы со мной согласны?»
Tags: Вексельман, Газа, Иран, Нетаниягу, Обама, итнаткут, оружие для врага, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments