Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Так уж получается, что я уделяю слишком много внимания фигуре б. руководителя Моссада Меира Дагана:
http://jennyferd.livejournal.com/5031495.html
http://jennyferd.livejournal.com/5032719.html

Но если смотреть израильские телеканалы, то в репортажах о митинге левых сил на пл. Царей Израилевых в прошедший моцей шабат там показывают только выступающего под огнями софитов Меира Дагана, с его нападками на Нетаниягу и на правый лагерь. Это был основной оратор от организаторов митинга - блока Бужи-Ципи, от Аводы. Вот ещё небольшой пост 7 канала,


-------------------
Председатель комиссии по иностранным делам и безопасности, депутат Кнессета Ярив Левин («Ликуд») в субботу вечером выступил с публичной критикой бывшего главы Моссада Меира Дагана. Левин отреагировал на выступление Дагана на митинге левых сил в Тель-Авиве, где Даган обвинил премьер-министра Биньямина Нетаньягу в ситуации в области безопасности и провале летней операции «Нерушимая скала»:

«Безответственная болтовня Дагана наносит огромный ущерб национальной безопасности. Политически мотивированные поступки Дагана очевидны. Ненависть к премьер-министру уже давно ослепила его. Даган из-за этой ненависти утратил возможность видеть реальность. Ещё хуже то, что заявления Дагана созвучны в полной мере с иранской пропагандой против Израиля. В то время, как премьер-министр Нетаньягу прикладывает отчаянные усилия, дабы помешать Ирану получить ядерное оружие, Даган смеет причинять вред таким усилиям. Причём делает это систематически. Бывшему начальнику Моссада негоже вести себя столь грубо и близоруко, да еще и подвергать реальной опасности будущее граждан Израиля», - отметил Левин.

------------------------------

Пикантность ситуации с выступлением Меира Дагана против Нетаниягу состоит не только в том, что он по долгу службы не должен разглашать гостайны, но и в том, что два года назад за счёт государства ему была выполнена операция по пересадке печени в Беларуси. Но Даган не очень-то совестлив, чтобы благодарить тех, кто помог ему столь существенно поправить здоровье.
Tags: Авода, Иран, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments