Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Виктор Ольховский.
МОЧИТЬ В СОРТИРЕ!


(Получено по почте)


8 мая 1972 года в брюссельском аэропорту на борт самолета, выполнявшего рейс в Тель-Авив, по фальшивым паспортам взошли четыре палестинских террориста - двое мужчин и две женщины. В полете двое боевиков прошли в туалет, где извлекли спрятанные на теле пистолеты, гранаты и пояса со взрывчаткой. Вслед за этим главарь группировки Абу Снейна ворвался с пистолетом в кабину пилота и объявил о захвате самолета. Самолет, в котором находилось около 100 пассажиров и 10 членов экипажа, приземлился в израильском аэропорту Лод. Террористы потребовали освобождения 315 палестинцев, отбывающих заключение в Израиле. В противном случае угрожали взорвать самолет вместе с пассажирами.

Утром 9 мая 1972 года группа из 16 бойцов израильского подразделения «Сайерет Маткаль» приблизилась к самолету. Бойцы были одеты в белые комбинезоны авиатехников, их оружие было спрятано. Спецназовцев возглавлял будущий премьер-министр Израиля Эхуд Барак. В течение 90 секунд спецназ тремя группами овладел самолетом, обезвредил гранаты и взрывные устройства. Во время штурма две похитительницы-женщины были захвачены, ещё два террориста были убиты. Три пассажира получили ранения в перестрелке, один из них — смертельное. При штурме был ранен офицер «Сайерет Маткаль», будущий премьер-министр Биньямин Нетаньягу.

Операция вошла в историю как первый успешный пример освобождения самолета, захваченного террористами. Руководитель террористов Али Таха Абу-Снейна в начале штурма заперся в туалете, где и был застрелен прямо через дверь.
Эта история дала повод журналистам напомнить президенту России Путину, что первыми начали мочить террористов в сортире израильские спецназовцы.
Tags: Нетаниягу, Путин, Эхуд Барак, тексты, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments