Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПАРТИИ "МЕРЕЦ" и "АВОДА" ЗА ОДНОСТОРОННИЙ УХОД ИЗ ИУДЕИ И САМАРИИ.

ЕСЛИ ПОБЕДЯТ ЛЕВЫЕ...
Д-р Лев Гринбаум, Иерусалим


Блок "Бужи-Ципи" не раскрывает контуров намечаемого им
размежевания с палестинцами и не объясняет, как конкретно
он намерен решать социально-экономические проблемы.
Его единственная "стратегия" - представить Нетаниягу
сибаритом, прожигающим жизнь за государственный счет,
а Сару – жадной и злобной истеричкой.
Яков Шаус



За три недели до выборов партия МЕРЕЦ опубликовала свою программу решения арабо-израильского конфликта. Эта программа включает в себя:
- признание палестинского государства (в дальнейшем - ПГ) в ООН;
- граница между ПГ и Израилем – в границах 1967 г. с обменом территорий.

Согласно этой программе немедленные шаги, которые должны быть предприняты, следующие:
- разработка программы «пинуй-пицуй» (выплата компенсаций поселенцам в обмен на их переезд из поселений в центр страны);
- поочередное и согласованное снятие блокады с сектора Газы;
- прекращение строительства за «зеленой чертой».

Признание ПГ в Иудее, Самарии и Газе (в самом центре страны) будет иметь следующие последствия:
- палестинская автономия превратится в Хамастан, т.к. ХАМАС сбросит (как это произошло в Газе) власть ООП во главе с Абу-Мазеном, власть которого в Иудее и Самарии в настоящее время удерживается с помощью Израиля;
- в автономное государство устремится бесконтрольно поток оружия;
- вся территория Израиля окажется под обстрелом.


Согласие на границы 1967 г. (а на самом деле – на границы 1948-49 г.г.) означает раздел Иерусалима (большая часть еврейских районов Иерусалима находится за «зеленой чертой» - в том числе Маале-Адумим, Гуш-Катиф, Ариэль и т.д.

Лидер партии «МЕРЕЦ» Захава Гальон заявила по поводу отчета организации «Шалом ахшав» (согласно которому строительство поселений в 2014 г. возросло на 40%): «Правительство не только сжигает наши деньги на безумные приключения за «зеленой чертой», оно пытается создать двунациональное государство и помешать возобновлению мирного процесса».

Строительство в Иерусалиме, в Маале-Адумим и на других «территориях» левые считают безумием, а создание ПГ в Иудее, Самарии и Газе, которое неминуемо должно привести к уничтожению Израиля, у них безумием не считается.

Утверждение левых, что создание ПГ позволит избежать двунационального характера Израиля, является полностью ошибочным, т.к.:
- более 1,7 млн израильских арабов после создания ПГ останутся в Израиле, т.е. создание ПГ не позволит избежать двунационального характера государства Израиль;
по мнению д-ра Гая Бехора, около 400 тыс. арабов Сирии и 700 тыс. из Ливана смогут перебраться в независимое ПГ, что навсегда ухудшит демографические реалии Израиля: «Среди прочих, в ПГ бросились бы самые опасные в мире боевики, бандиты, террористы-салафиты. Мишенью вооруженных банд станет прибрежная зона и международный аэропорт им. Бен-Гуриона, и для евреев жизнь в Израиле станет невозможной».

В программе урегулирования конфликта ничего не говорится, откуда возьмутся миллионы долларов для возмещения убытков переселенцев, как повлияет трансфер евреев в центр страны на стоимость квартир. Какое это все-таки бесстыдство - планировать новый трансфер евреев, когда не обустроены еще многие выселенцы из Гуш-Катифа!

Программа партии МЕРЕЦ по урегулированию арабо-израильского конфликта практически не отличается от программы «Сионистского лагеря». Об этом свидетельствуют:

- список крайне левых кандидатов в Кнессет от «Сионистского лагеря»;
- мнение левых партий, что Иудея и Самария являются «оккупированными территориями».

Экономические программы левых, как говорится, «не стоят бумаги, на которой они написаны». Достаточно вспомнить предвыборные обещания в 1992 г. партии «Авода»: обеспечить квартирой каждую семью и каждого - работой по специальности. О своих обещаниях «Авода» забыла на следующий день после выборов, но зато заключила соглашения Осло большинством в один голос с помощью пяти ти арабских голосов и двух подкупленных правых голосов (на глазах у всей «демократической» левой печати).

Можно было бы надеяться на арабов, которые отвергнут все предложения левого лагеря. Но эта надежда призрачна: левый лагерь объявит об одностороннем уходе из «оккупированных евреями территорий» Иудеи и Самарии.

17 марта состоятся выборы в Кнессет. На них будет решаться судьба Израиля. И каждый голос может стать решающим. И пусть тебе, читатель, не будет стыдно за отданный голос!

-----------------------
Cтатья напечатана по наводке Аркадия Красильщикова.
Tags: Авода, Газа, ИЕША, аналитика, выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments