Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Irina Branov.

Полоумные старперы, а ведь могли бы уйти на покой уважаемыми людьми. Ничему не научил горький опыт боевого генерала, превратившегося в мумию на пороге мира иного.
============================================
Добавлю.

Image Hosted by PiXS.ru


Движение "Генералы за безопасность Израиля" провело 11 марта пресс-конференцию в Тель-Авиве. Движение состоит из отставных генералов. Oни собрались, чтобы сказать: Нетаниягу подрывает безопасность страны. Их волнует безопасность? Нет, они собрались, чтобы помочь левым победить этого невозможного Биби. Кто эти отставники?

Эти генералы приветствовали в 1993 году заключение договора Осло. Эти генералы всегда были согласны отдать Голаны, отказаться от них ради призрачного мира с Сирией - "оттуда нет никакой военной угрозы...". В 2005 году эти же генералы поддержали размежевание ради благосклонности того самого генерала, "превратившегося в мумию". Не предупредили его, что ожидает Израиль после ухода из Газы. Не приняли в расчёт милитаризацию Газы в отсутствие ЦАХАЛа, ослабление Южного военного округа после вывода военной базы. Не предполагали усиление деятельности там террористической организации ХАМАС и в конечном счёте ракетные обстрелы, радиус которых только растёт, охватывая почти всю страну. Предвидеть возможные сценарии развития событий - не их стезя, стратегическое мышление этих генералов нулевое. Чему только их учили в военных академиях?

Но вот сейчас организаторы предвыборной вакханалии "Бужи-Ципи - только не Биби" сподобили их, давным-давно находящихся в отставке с генеральскими пенсиями, вылезти под свет софитов и напомнить, что они ещё ого-го! И что они, как военные спецы времён войны 1973 года, слово имеют сказать против этого ужасного Биби. Стратеги хреновы!

Хочу привести один коммент под сообщением 9 канала о прошедшей сходке бывших генералов:

Начиная с кончины Рабина, в израильской армии не продвигались по службе офицеры правых взглядов. Вот потому мы и не видим альтернативного мнения этому сборищу капитулянтов и любителей односторонних размежеваний с врагом. У Нетаниягу, конечно, есть большие ошибки, которые вызваны большим давлением на него, но надо надеяться, что в следующей каденции он будет их избегать. И пусть эти генералы меньше всего кичатся своими заслугами, потому что их нынешнее поведение говорит об отсутствии офицерской чести, которой придерживались мы и наши родители.
Tags: выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments