Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

NRG: ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПРАВЫЕ ПАРТИИ?
11 марта 2015, перевод статьи на сайте http://cursorinfo.co.il

Скажите, мы на самом деле настолько вовлечены в кампанию «Только не Биби»? Вчера было опубликовано сообщение о том, что Абу-Мазен распорядился об аресте активистов ХАМАС, опасаясь терактов в Израиле, которые могут оказать влияние в пользу правых на ближайших выборах.

Ещё мы узнали из СМИ о том, какую сдачу получил Нетаниягу за покупку, совершенную им на иерусалимском рынке «Махане-Иегуда». Это настолько интересная для общественности информация?

Я должен это сказать. За неделю до выборов в кнессет граждане Израиля должны полностью игнорировать кампанию, подлость которой заключается не только в омерзительном подстрекательстве в адрес премьер-министра, но и в попытке ликвидации целого политического лагеря - из-за одного конкретного человека.

Правые избиратели и те, кто еще не определился со своим голосом, должны выучить новый лозунг «Не только Биби». Потому что голосование за правый лагерь - это не голосование за одного конкретного лидера. В отличие от левых, чьи планы и цели невнятны и неясны, правый лагерь ставит ясные цели — прежде всего в вопросе конфликта с палестинцами.

Не случайно Израиль превратился в государство, большая часть граждан которого придерживается однозначно правых взглядов. Этому способствовали события последних лет, искаженная подача информации израильскими СМИ, а также (и это главное) левый лагерь, потерявший всякую связь с реальностью.

Несмотря на все усилия левых свалить Нетаниягу, мы действительно забыли, что правый лагерь — это не только Биби, а выборы в Израиле — это не реалити-шоу, цель которого вывести из игры некоего конкретного человека. Правый лагерь — это Ликуд, это принципы, которые провозглашает Еврейский дом, это подход Авигдора Либермана к израильским левым.

Чтобы понять это, достаточно подумать о том, кто будет рад победе левого лагеря под руководством Герцога и Ливни. В первую очередь — Абу-Мазен, наш прекрасный «партнер», который остановил волну терактов в Иерусалиме лишь после гибели молящихся и младенцев. Ахмед Тиби и Ханин Зуаби, которые называют солдат ЦАХАЛа убийцами детей. Главари ХАМАС в Газе, которые будут рады бесхребетному, готовому идти на уступки, израильскому руководству в лице Герцога. Ну, и, конечно, Хасан Насралла, главарь «Хизбаллы».

В список «радующихся» падению правых можно добавить группу журналистов — Амнона Абрамовича, Бена Каспита, Равива Друкера, которые совершенно бесстыдно объединили усилия с целью борьбы с Нетаниягу и правым лагерем.

Правые в Израиле — это не только Биби. С точки зрения правых избирателей, во главе национального лагеря могут стоять Гидон Саар, Нафтали Беннет ... Речь не идет о персональном вопросе. Об этом необходимо подумать прежде, чем идти на избирательный участок.

ИСТОЧНИК
================================

Омерзительная предвыборная борьба развернулась не только из-за фигуры Бениамина Нетаниягу, хотя, конечно, его яркая и сильная личность вызывает отторжение у разных групп израильтян и по разным причинам. Даже для самих правых - для одних он недостаточно правый, для других слишком правый. Но на самом деле - идёт борьба за направление развития страны. У левых это уступки палестинцам в виде создания палестинского государства с непременным уходом евреев из Иудеи и Самарии. У правых это сохранение прежнего Израиля с его городами, поселениями, традициями, историей... Для дискредитации правого лагеря и, главное, Нетаниягу, вот уже третий месяц СМИ печатают тенденциозные, с броскими заголовками и лживым содержанием, материалы и даже просто грязные жёлтые тексты. То же творится по телеканалам.

Лично я больше не включаю 10 канал, до того он омерзителен! И на РЭКЕ не слушаю тех журналюг, которые явно ангажированы...
Tags: выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments