Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Fox News:
СЕНАТ РАССЛЕДУЕТ ПОДОЗРЕНИЯ О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ИЗРАИЛЬСКУЮ ПОЛИТИКУ.

14 марта 2015 г., сайт NEWSru.co.il

Комитет американского Сената намерен расследовать подозрения о причастности администрации президента Барака Обамы к финансированию пропагандистской кампании против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. В комитет по расследованию входят как республиканцы, так и демократы.

Согласно этой информации, Госдепартамент США предоставил грант в размере 350.000 долларов организации "Движение OneVoice", выступающее в том числе, за возобновление палестино-израильских мирных переговоров и за развитие палестинского гражданского общества. Эта структура стала главным донором V-15, которая организовала в Израиле кампанию под лозунгом "сменить правительство". Одним из консультантов V-15 стал Джереми Берд, работавший на Барака Обаму во время избирательной кампании 2008 года.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что Госдепартамент выделил финансирование OneVoice еще до того, как в Израиле были объявлены досрочные парламентские выборы. Fox News подчеркнул, что, по его источникам, Госдепартамент продолжил финансировать OneVoice и после того, как в Израиле были объявлены выборы, несмотря на то, что официально внешнеполитическое ведомство заявило о замораживании перевода грантов в ноябре 2014 года.

Биньямин Нетаниягу недавно заявил, что против него ведется кампания, поддерживаемая, в том числе, некоторыми иностранными правительствами. В частности, в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il 13 марта он сказал:

"Была развернута беспрецедентная кампания по очернению меня и моей жены, кампания, подобной которой мы не видели. Добавьте к этому кампанию различных сил извне, которые также стремятся свалить правых и в первую очередь "Ликуд". Израиль – маленькая страна, и когда задействуют такие силы, можно повлиять на общественное мнение".
==============================


Давно понятно, что Обама желает иметь в Израиле послушное марионеточное правительство. По горькой аналогии с другими действиями США на Ближнем Востоке в период правления Обамы можно назвать это "цветной революцией силами США". .

Даже левые СМИ Израиля откровенно писали о том, что американский фонд "ОneVoice" включился в кампанию, цель которой - поражение лидера национального лагеря Израиля Биньямина Нетаниягу на выборах 2015 года. И о том, что этот фонд щедро финансируется. Действительно, в Израиль прилетела команда, представляющая этот фонд, в составе пяти экспертов (советников), в том числе Джереми Берда (Jeremy Bird), основного советника избирательной кампании Обамы 2008 года. Для команды был снят офис в Тель-Авиве.

Да я ставила об этом (25 февраля) шикарный аналитический материал "Только не Биби", или Еврейские доброхоты и старые грабли" Владимира Янкелевича и Игоря Юдовича, с фотографией того самого Джереми Бёрда, приложившего немалые силы к повышению рейтинга блока Бужи-Ципи:


http://jennyferd.livejournal.com/4996021.html
http://jennyferd.livejournal.com/4996732.html

Image Hosted by PiXS.ru
"Серый кардинал" Джереми Берд в штаб-квартире V15 в Тель-Авиве.
Tags: Ликуд, Нетаниягу, Обама, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments