Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРОИГРАВШИЕ...
Автор - Юрий МООР.

21.03.2015


Image Hosted by PiXS.ru

В этом весь Израиль. Это окна дома на ул. Малкей Исраэль в ТА, обращенные на площадь Рабина. Надеюсь, эти соседи не воюют друг с другом...

Image Hosted by PiXS.ru

Ицхак Герцог так ничего и не понял. Ему напели, что реплика Яира Гарбуза о «целователях талисманов» – причина его бед, так он и повторяет. Мол, львиная доля «вины» за поражение Аводы – на «русских». Много вы видели «русских», которых оскорбила реплика Гарбуза до такой степени, что они скоропостижно решили не голосовать за Бужи?

Если бы комментаторы умели грамотно читать опросы (или комментировали бы их честно), еще месяц назад (до откровения Гарбуза) они сделали бы неутешительный для социалистов-мирнопроцессников вывод. Тогда был проведен опрос в отдельно взятом городе-герое Хайфе, Авода получила чуть больше голосов, чем Ликуд, – и все закричали о триумфе тандема, забили в тамтамы победы.

Тогда как, на самом деле, это была убедительная победа Ликуда: он всего на чуть-чуть отстал в цитадели Аводы, в городе, который всегда называли «Хайфа адума» (красная Хайфа), или иначе – социалистическая, в котором Авода всегда имела свои 80 процентов.

Во второй цитадели Аводы – северном Тель-Авиве – всегдашний красный цвет тоже постепенно линяет – там стремительно растет процент новых репатриантов из благополучных стран, скупающих дорогое жилье и как-то не очень склонных голосовать за «уступистов».

Видимо, Авода очень скоро отправит своего горе-лидера на пенсию. В таком случае Ликуд будет сожалеть – еще бы, такой удобный, прирожденный вечный лидер оппозиции.

Image Hosted by PiXS.ru
Активисты решения соцпроблем «русской алии» на приеме у СионЛага

Самый честный ход Аводы в минувшей кампании – кооптация в свои ряды Ксении Светловой. А кого они должны были включить, чтобы русские проголосовали за Аводу? Макса Лурье? (Макс, это тебе комплимент такой изысканный). И в какую партию должна была вступить Светлова, чтобы ее не ругали «русские»? В Еврейский дом? Она честно вступила в партию, близкую ей по духу. И Авода выбрала своего. Нечего катить бочку на Ксюшу.

Многие другие ходы двуличной (буквально) партии были лицемерными. Начиная с выбора названия.

«Сионистский лагерь»?

Включающий тех, кто откровенно отрицает сионизм? Призывает не отправлять детей служить в армии? Ну уж и прямо.

Вдобавок к этому шаг неумный: правые не поверили, арабы обиделись. Плохой ход.

Обещали заняться социальными проблемами, но единожды соврамши – кто тебе поверит? Барак тоже обещал в 1999 году заняться социальными проблемами, а как только его избрали – бросился решать проблемы Арафата.

Если честно – Аводе нужно было обещать, что, придя к власти, быстро добьется мира с Абу-Мазеном. Это суть их платформы. Но Герцог и Ливни сами понимают, что это невыполнимо, что народ в это не верит. Вот и трендели про нищих стариков, про дороговизну квартир. Пришли бы к власти, стали бы печатать деньги – и только их обесценили бы. Не добившись взаимности от Абу-Мазена, стали бы передавать территории в одностороннем порядке – и ХАМАС оказался бы на расстоянии полета «касама» от дома каждого израильтянина.

-------------------

Да уж, новоявленный кандидат Аводы Ксения Светлова партию к победе не подвинула. И в отличие от автора, уважаемого Юрия Моора, я не считаю этот ход Аводы умным. Светловой место, скорее, в партии Хадаш - все предыдущие годы она заботилась об арабских интересах, отнюдь не о русских.


Image Hosted by PiXS.ru


Что касается Хайфы, то это правда - город в целом всегда голосует за левые партии, да и мэр Хайфы традиционно из какой-нибудь левой партии (прошлый Мицна, нынешний Ягав). Но есть разграничение. За левых голосуют верхние богатые районы города. Со снижением районов к морю привязанности меняются. В этом году мой (приморский) район Шпринцак отдал предпочтение Ликуду - даже за НДИ "русские" проголосовали без прошлого энтузиазма, за НДИ здесь голосов меньше, чем у Ликуда. Глядишь, НДИ вообще сойдёт с политической сцены, но это моё личное мнение.
Tags: Авода, Либерман, Ликуд, Хайфа, выборы, левые, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments