Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у la_belaga.

ЕГИПЕТ ЗА ДОЛГИ ОТКЛЮЧИЛ СЕКТОР ГАЗЫ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

Египетская электрическая компания прекратила подачу электроэнергии в сектор Газы в связи с задолженностью, оставив без света южную часть сектора. Без электричества остались палестинская часть города Рафиах и кварталы города Хан-Юнис.

Мощности электростанции в Газе не хватает, чтобы компенсировать прекращение подачи электричества из Египта. Больницы юга сектора Газы перешли на электроснабжение с помощью дизельных генераторов.

Жители Рафиаха и Хан-Юниса считают, что отключение электричества стало результатом политики нового правительства Египта, объявившего войну ХАМАСу, и напоминают, что Израиль не прекращал поставки электричества в Газу даже во время войны.

В то же время египетские военные продолжают снос домов на египетской части Рафиаха, создавая зону отчуждения на границе с сектором.
----------

Только представить, что Израиль отключит электричество в Газу и в остальные районы Палестинской автономии... брр... Тут же немедленное обращение в ООН, экстренное собрание Лиги арабских государств, угрожающие звонки из Белого дома и Евросоюза...Осуждение всего "прогрессивного" человечества. А ведь долг палестинцев ни хухры-мухры - несколько миллиардов шекелей! Не то что жалкая сумма долгов Египту..... А уж про снос домов силами Израиля и речи не может быть.
Tags: Газа, Египет, Хеврат Хашмаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments