Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Любопытный текст прочитала на сайте 7 канал. Привожу без изменения:
-------------------------------------------------
В Йемене зеленеют путинские человечки?
С поручением поднять цены на нефть и отвлечь международное внимание «зеленые человечки» засланы в Йемен.


Автор - Марк Штоде

31.03.2015

Вооруженный конфликт в Йемене разгорается, втягивая в свою орбиту новые события и действующие лица. Коалиционные силы арабских государств, едва нанеся ответный удар, уже сообщают о том, что ими не исключается наземная операция, а решение Лиги арабских государств о создании единой армии сопровождается из различных источников вдруг появившейся информацией о причастности к войне Кремля.

Блогер Андрей Шипилов у себя на странице разместил материал о том, что спецназ Саудовской армии, по слухам, поймал в Йемене «зеленых человечков» из далекой северной страны, безусловно, имея в виду всеми узнаваемые спецформирования российской армии.

«Вот, прилетели из-за океана. Источник - числится в надежных. Пока об этом не пишут в газетах и интернетах, давайте будем называть это «слухом», - начинает повествование блогер [орфография цитат сохранена, прим. ред].

«... За рубежом все ломают голову, откуда вдруг внезапно возникли эти «йеменские повстанцы», откуда у них куча бабла и современное оружие и каким образом полудикие пастухи, не умеющие читать (каковыми они себя сами позиционируют) выдвигают политические требования международного характера в крайне выверенных и юридически отточенных формулировках», - пишет Шипилов.

«Саудиты пришли к выводу, что «повстанцев» устроил вражеский им Иран, и организовали спецоперацию по захвату группы руководителей повстанцев, с целью получить доказательства Иранской причастности. А захватили группу каких-то одетых в зеленую одежду исключительно вежливых людей, вежливо говорящих на языке Одной Северной Империи», - продолжает журналист.

«В ходе вежливой беседы с вежливыми этими людьми выяснилось, что амприатор Одной Северной Империи, обеспокоенный падением цен на нефть и пристальным вниманием, которое мировая общественность испытывает к его персоне, предоставил этим вежливым людям контейнер бабла и отправил их в Йемен с поручением поднять цены на нефть и отвлечь международное внимание от его персоны» - пишет блогер Шипилов, в дальнейшем несколько раз подчеркнув, дополнительно, что тиражирует именно слухи.

Тем временем Саудовская Аравия обвинила президента РФ Владимира Путина в лицемерии из-за его политики на Ближнем Востоке. Об этом сообщает агентство Reuters.

28-29 марта в египетском Шарм-эль-Шейхе во время саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), где обсуждался ряд региональных кризисов, в том числе конфликты в Сирии, Ливии и Йемене, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси неожиданно заявил, что в ходе встречи будет зачитано письмо от президента РФ Путина.

«Мы поддерживаем стремление арабов к процветающему будущему и решению всех проблем, с которыми сталкивается арабский мир, мирными средствами, без какого-либо внешнего вмешательства», - говорилось в письме. Президент РФ также выразил осуждение воздушной операции саудитов против боевиков в соседнем Йемене, назвав ее вмешательством во внутренние дела другого государства.

В ответ глава МИД Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Фейсал резко раскритиковал заявление российского лидера.

«Он говорит о проблемах на Ближнем Востоке, как будто Россия не влияет на эти проблемы», - подчеркнул министр.

«Они [Россия – прим. ред.] говорят о трагедии в Сирии, будучи неотъемлемой частью трагедии, постигшей сирийский народ, вооружая сирийский режим сверх того, что ему нужно для борьбы с собственным народом», - отметил принц.

«Я надеюсь, что президент России исправит это таким образом, чтобы отношения арабского мира с Россией были на лучшем уровне», - добавил он.

Одним из решений Лиги арабских государств (ЛАГ) на саммите стало создание единых арабских вооруженных сил и продолжение военной операции в Йемене до победного конца, сообщает Associated Press со ссылкой на текст итогового заявления, зачитанного генсеком ЛАГ Набилем аль-Араби.

«Йемен оказался на грани пропасти, что требует принятия эффективных шагов со стороны арабских стран и международного сообщества для достижения мирного урегулирования и восстановления легитимной власти», - сказал аль-Араби.

Согласно заявлению представителей Минобороны Египта, единая армия будет сформирована из 40 тысяч военнослужащих при поддержке военных самолетов, кораблей и бронетранспортеров. При этом не все страны ЛАГ предоставят своих солдат. Штаб командования будет располагаться в Каире или Эр-Рияде.
Tags: Египет, Йемен, Путин, Россия, Саудия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments