Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВСЁ НА ПРОДАЖУ.

Шестеро евреев, переживших теракт в кошерном супермаркете "Гипер Кашер" (Hyper Cacher), что у Венсенских ворот в Париже, подали в суд иск против местной телевизионной сети, транслировавшей в прямом эфире, как они прятались в магазине от террориста Амеди Кулибали. Трагедия произошла 9 января 2015 года. Cам террорист был застрелен отрядом спецназа при штурме магазина.

Жертвами нападения проклятого исламского фанатика стали 22-летний Йоан Коэн, 21-летний Йоав Хатаб, 45-летний Филипп Браам и 64-летний Франсуа-Мишель Саада (הי"ד).

Однако жертв нападения могло быть больше, если бы террорист увидел по телевизионной трансляции, что ещё несколько евреев, в том числе дети, прячутся от него в морозильной камере. Трансляцию вел французский 24-часовой канал новостей BFMTV, который умудрился показывать (!) в режиме реального времени местонахождение прячущихся.

«Методы работы средств массовой информации в режиме реального времени в такого рода ситуации были равносильны выдаче преступнику его жертв», - сказал адвокат Клугман в интервью корреспонденту агентства France-Presse. И это не пустое предположение: террорист следил за освещением в СМИ его налета на разных каналах. Это счастье, что морозильная камера со спрятавшимися в ней евреями в трансляции BFMTV оказалась вне его внимания.

По французским законам такие опасные действия тележурналистов влекут за собой максимальное наказание в виде года тюремного заключения и штраф в размере 15 тысяч евро.
Tags: Франция, теракт, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments