Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Удивительные новости из России. Два брата - кинорежиссёра надумали искоренить на российских просторах предприятия фастфуда. Кинотворчество, видимо, уже надоело. Займутся питанием народа на патриотической основе, благо, правительство хороший финансовый куш обещает выделить на их предпринимательскую деятельность. Чудеса да и только! Вот почитайте:


Оригинал aleks_melnikov в Утомлённые кино
Два брата, два режиссёра, А.С. Кончаловский и Н.С. Михалков пошли в персонажи – принимают участие в съёмках популярного российского сериала «Как утащить из бюджета миллиард».

Роли хотят второстепенные, готовы накрывать столы в эпизодах в то время, как на чистых скатертях будут разминаться «тузы» из «Роснефти» и прочих претендующих на общественные деньги государственных китов, вытащенных за губу канатом санкций на берег.

Кино-братьям хоть чуть-чуть, «толику малую от богатств немеряных» на частный бизнес по развитию русского быстрого питания – хлопнул в бистро водки, закусил пирожком с мясом,  прямо от стойки отвалил живот за «крымнаш».

И повод найден – «импортозамещение».

Кино-братьям, конечно, нет дела до тех российских и иностранных предпринимателей, который за свои деньги строят в России бизнес. Они хотят зайти к начальству в кабинет и получить от него денежную протекцию.

Между прочим, на примере алчущих общественного миллиарда кино-братьев видно, что представляет затеянное российским начальством надувательское «импортозамещение». Это часто замена того, что частный бизнес делал без всякого государственного участия на общественные траты.

Но, между прочим, история с «импортозамещением фаст-фуда» может иметь далеко идущие последствия, о которых, возможно, кино-братья пока не догадываются.

Сначала на бюджетные деньги создаётся «сеть отечественного фаст-фуда». Затем, принимая имеющийся опыт закрытия МакДональдсов через «государство» под патриотические крики о величии России и защите отечественного торговца, начинается удушение конкурентов «потребнадзорами» и, наконец, финальная часть истории – выталкивание западных компаний из страны и захват того, что здесь ими создавалось на протяжении четверти века.   

Вряд ли кино-братья на такое способны. Они не по этой части. Что видно, между прочим, и по масштабу запросов. Но есть же и другие – способные развить творческие начинания мечтателей о российском фаст-фуде.

Утомлённое солнце кино закатилось. На небе выставился двурогий комбинаторский месяц, воткнутый острыми ботиночными мысами в вату бюджетных облаков.

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments