Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

И ВНОВЬ ДЕЛЬФИНЫ ВЫБРОСИЛИСЬ НА ОКЕАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ...
10 апреля 2015, сайт tass.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Сотрудники японской береговой охраны при поддержке жителей города Хокота (префектура Ибараки), невзирая на холодную погоду и проливной дождь, оказывают помощь дельфинам, выбросившимся на берег в этом районе. Зона выброса млекопитающих растянулась на 10 километров вдоль береговой линии - в общей сложности уже насчитывается более 150 особей, многие из которых получили глубокие раны от соприкосновения с пляжной галькой. Подключились к спасательным работам и местные серфингисты.

Дельфинов, у которых при осмотре не обнаружено травм, грузят на корабли береговой охраны и выпускают в море вдали от берега. Раненых животных доставляют на осмотр в специализированные клиники.

Последний массовый выброс дельфинов в Японии был зафиксирован 5 марта 2011 года - тогда на берегу оказались 52 широкомордых дельфина. ​На протяжении десятилетий ученые бьются над разгадкой причин участившихся выбросов дельфинов и китов на сушу. Замечено, что массовые выбросы в 90% случаев совпадают с периодами снижения солнечной активности.

--------------------------------------------
В последнее десятилетие случились массовые выбросы на сушу дельфинов в Австралии, Флориде, Новой Зеландии, Японии... Что же побуждает дельфинов, а также китов, к массовому самоубийству? Молчит человек, не в силах разгадать эту тайну...

Между тем в Японии паника: там связывают выброс дельфинов с возможным землетрясением (чуть ли не завтрашним!), его эпицентр находится в океане... Дело в том, что так произошло в Японии перед землетрясением 2011 года. Или другой пример: более 100 дельфинов погибли, выбросившись на пляж в Новой Зеландии 20 февраля 2011 года, - за два дня до сильнейшего землетрясения в городе Крайстчерч.
Tags: Япония, землетрясение, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments