Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у grimnir74 в Правозащитники сошли с ума и требуют запретить "Железный купол" - прообраз кибергов-убийц
`Железный купол` может стать праотцом `роботов-убийц` | Фото: Israel Defense Forces/Flickr

Правозащитники уверяют, что человечество находится на грани создания "роботов-убийц", обладающих самосознанием, работающих автономно и без привлечения человеческого вмешательства.

Доклад на данную тему был опубликован организацией Human Rights Watch совместно с Гарвардской школой права, которые призвали запретить использование "роботов-убийц" (на примере системы ПРО "Железный купол"), опасаясь, что они поднимают моральные и правовые вопросы из-за возможности выбирать и поражать свои цели без значимого контроля извне.

Так, правозащитники, приводя в пример израильскую систему ПРО, утверждают, что она, как один из вышеупомянутых "роботов-убийц" не обладает такими необходимыми человеческими чертами, как рассудительность, сострадание и чувство преднамеренности действий.

Резюмируя весь текст доклада, его авторы заявили, что сегодняшние военные технологии движутся в направлении создания "полностью автономного оружия", которое, в виду вышеуказанных отсутствующих характеристик, помогут использующим их военным структурам избежать юридической ответственности в случае каких-либо неудач.

"Полностью автономное оружие может совершать поступки, которые, если бы их сделал человек, могли быть расценены как военные преступления. Но за них никто не понесет ответственности", - заявила автор доклада Бонни Доэрти.

Поэтому использование "роботов-убийц", читай "Железного купола", должно быть запрещено.

Напомним, что система ПРО "Железный купол" была разработана израильским военным институтом "Рафаэль" и Israel Aerospace Industries. Предназначена для устранения тактических ракет на дальностях от 4 до 70 километров. Управление системой ПРО запрограммировано на автоматический перехват вражеских ракет. Всего на территории Израиля расположены 9 таких батарей.
======================

Бред тех, кто называет себя правозащитниками. Это давно уже бранное слово.
Tags: кипат барзель, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments