Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


В дополнение к предыдущему посту об очередном бреде правозащитной организации (в данном случае Human Rights Watch), проповедующей либеральный фундаментализм: http://jennyferd.livejournal.com/5110564.html

Четыре года назад журналистка Юлия Латынина опубликовала в "Новой газете" статью "Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм". Преамбула статьи:



Волкодав — прав.
Людоед — нет.


Новая идеология господствует в мире, и имя этой идеологии — либеральный фундаментализм. Либеральный фундаментализм отрицает за государством право вести войны и арестовывать людей, зато считает, что государство должно обеспечить всех деньгами, жильем и образованием. Либеральный фундаментализм называет любое западное государство — диктатурой, а любого террориста — жертвой западного государства.

Либеральный фундаментализм отрицает право на насилие за Израилем и признает его за палестинцами. Либеральный фундаменталист громко обличает США, убивающие мирное население в Ираке, но если ты напомнишь ему, что в Ираке мирное население убивают прежде всего боевики, он посмотрит на тебя так, словно ты сделал что-то неприличное или пукнул.

Либеральный фундаменталист не верит ни одному слову государства и верит любому слову террориста.

Как получилось, что монополию на «западные ценности» присвоили себе те, кто ненавидит открытое общество и потворствует террористам? Как получилось, что под «европейскими ценностями» подразумевается нечто, что показалось бы Европе в XVIII–XIX веков глупостью и демагогией? И чем это кончится для открытого общества?

Полный текст статьи:
http://www.novayagazeta.ru/society/6563.html
Tags: толерасты, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments