Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

АЙ ДА ПУТИН, АЙ ДА....

Image Hosted by PiXS.ru

Только что в России принимали дорогого гостя Абу-Мазена. Святейший Патриарх Кирилл одарил мусульманского деятеля высоким православным орденом. Сам Путин обсуждал в своей подмосковной резиденции с Абу-Мазеном важные вопросы, связанные с ситуацией в Палестинской автономии, а также в Сирии, в Ираке, в Йемене, в североафриканских странах... Абу-Мазен, разумеется, жаловался на Израиль, а также сетовал, что постоянное присутствие России в регионе в последнее десятилетие ослабло и надо бы его усилить. Как бы в ответ на сетования Абу-Мазена, а на самом деле по следам сделки со снятием санкций в отношении Ирана, которая готовится под руководством Обамы, Путин вчера принял решение о поставке противозенитных комплексов С-300 в Иран.

Image Hosted by PiXS.ru
Соглашение о поставке комплексов С-300 в Иран — прямое следствие сделки Обамы с Ираном.

И тем не менее, Обама упорствует и считает, что решение России поставить Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 не повлияет на его намерение продолжить переговоры по вопросу ядерной программы Ирана. С таким заявлением выступила в понедельник, 13 апреля, пресс-секретарь Госдепа Мари Харф.

Ну, и никто не сомневается, что те самые путинские установки С-300 в случае их поставки в Иран, достанутся также и Сирии, и Хизбалле в Ливане, и шиитам в Йемене. И повлияют на соотношение сил во всём ближневосточном регионе, в том числе коснутся Израиля.
Tags: Иран, Йемен, Ливан, Путин, Сирия, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments