?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Апрель 15, 2015
12:59 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пост написан в минувшее лето 2014 года...
---------------------------------------------
Оригинал взят у kantorovich в Убивать евреев.
Убивать евреев всегда было можно. В любые времена. В любой стране. Никто никогда и нигде не будет защищать живых евреев от убийства.

Что мешало Америке впустить к себе евреев, спасающихся от третьего рейха? Гитлер ведь предлагал - заберите их себе.
Что мешало английской оккупационной администрации разрешить эмиграцию евреев на Святую Землю? Гитлер ведь предлагал - отправьте евреев на Ближний Восток.

Гораздо интересней оказалось лить слезы в память о шести миллионах погибших, чем дать им возможность спастись. Во многих странах Европы отношение к погибшим евреям является лакмусовой бумажкой, определяющей человеколюбие и непринятие фашизма. Фильмы о погибших евреях заполнили европейские телевизионные экраны. Погибших евреев принято жалеть и считать, что такое в Европе не должно повториться. В Европе.

Но почему сейчас, когда уничтожение евреев опять стало национальной идеей отдельно взятой нации, почему никто, как и тогда при Гитлере, не замечает этого? Вам опять нужны смерти евреев? Вы ждете, когда палестинская ракета попадет в еврейский детский сад, чтоб иметь возможность оплакивать невинно убитых? Вам нужен повод для слез? Холокоста уже мало?

15 секунд дается еврейским детям, чтоб после начала сирены воздушной тревоги попасть в бомбоубежище. 15 секунд отделяют жизнь от смерти. Вы, европейские и американские политики, связывающие руки Израилю, лишающие его права на защиту жизней своих детей, Вы сможете собраться и за 15 секунд добежать до бомбоубежища? Будете ли Вы призывать к толерантности и переговорам, если по Нью-Йорку или Парижу будет выпущено несколько сотен ракет? Будете ли Вы считать, что это не террористы виноваты, что Вас обстреливают, это Вы виноваты, что родились не такими, как они, что у Вас другая религия, другое отношение к жизни? Виноваты в принципе, в том, что родились.

В очередной раз нас хотят уничтожить. Просто за то, что мы родились евреями. При очередном одобрительно - молчаливом согласии "мировой общественности". Видимо, опять кто-то хочет проливать слезы и твердо и решительно заявить, что теперь-то уж такое точно больше не повторится.

Как бы вы, сторонники толерантности, отнеслись к тому, что этот вой сирен, эта противоракетная оборона была над Вашими головами, над головами Ваших детей?


Tags: , , , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com