Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Поёт знаменитый еврейский певец из Голландии Лео Фулд (окт.1912 - июнь 1997). Его называли королём еврейской музыки. Приезжал он на гастроли и в Израиль.

Youtube посвящен памяти Лео Фулда и памяти его импрессарио в молодые годы по имени Абрахам Тучински, который создал в Амстердаме Театр Тучинского (Tuchinski Theatеr). Во время немецкой оккупации Голландии театр был закрыт, вновь открыт в 1945 году. Роскошное здание театра существует в Амстердаме и в наши дни.

Вначале в клипе - интерьеры здания, настенные росписи, богатый зрительный зал Театра Тучинского. Во второй половине клипа - отправка знаменитого импрессарио и бизнесмена Абрахама Тучински вместе с семьёй в Аушвиц. Нельзя смотреть спокойно на зал с еврейскими детишками, у которых жёлтые шестиконечные звёзды на одежде. Недалеко от Театра Тучински находится дом Анны Франк...

Абрахам Тучински замучен в Аушвице (Освенцим) в 1942 г.

Tags: youtube, Холокост
Subscribe

  • (no subject)

    КУДА СПЕШИТ БАЙДЕН. Автор - Виктория Вексельман. February 05, 2021 Кукловоды Байдена спешат, подсовывая ему на подпись президентские указы…

  • (no subject)

    ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Автор - Кэролайн ГЛИК. Перевод - Александр НЕПОМНЯЩИЙ. 22.01.2021 Израиль сумел устоять против безжалостного…

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment