Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

МАЛЬЧИК, ИГРАВШИЙ В ПРЯТКИ СО СМЕРТЬЮ.
Автор - Лина ГОРОДЕЦКАЯ.

15 апреля 2015 года.

Когда Став было семнадцать лет, она вместе с одноклассниками из поселения Канаф, расположенного на Голанских высотах, ездила в Польшу. Ребята участвовали в "Марше жизни" вместе с еврейской молодежью Израиля и стран диаспоры. Вернувшись, Став пришла к дедушке и рассказала, какой она увидела страну исхода своего деда. "Я все время думала о тебе", — сказала она ему. Само существование Став и остальных пятидесяти шести членов семьи Кенигсвайн — это еще одно чудо, случившееся в годы Второй Мировой войны.

А судьба ее дедушки Моше Тироша — это цепь чудес, которым часто нет объяснения. Словно добрый ангел хранил его, оберегая от гибели в центре Хаоса и Смерти. В Польше военных лет. И сохранил ему жизнь, подарил детей, внуков, светлый дом в Галилейских горах. И память о том времени, которое забыть нельзя...

Image Hosted by PiXS.ru
Моше Тирош.


А первое его воспоминание отнюдь не светлое. Моше помнит себя на руках отца, переносящего его из уютной комфортабельной квартиры в Варшавское гетто. Тогда закончилось детство трехлетнего Мьетека (так звали Моше в Польше) и его годовалой сестры Стефы. Началась борьба за выживание.

продолжение, полный текст: http://9tv.co.il/news/2015/04/15/201761.html
Tags: Польша, Холокост, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments