Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИГРАТЬ, А НЕ ЗАИГРЫВАТЬ С РОССИЕЙ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

19 апреля 2015 года, сайт "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Image Hosted by PiXS.ru

Израиль – страна маленькая. На протяжении всей своей политической истории как современный, так и древний Израиль, крутился между молотом и наковальней противоборствующих великих держав, что его, впрочем, не спасло.

В 1948 году первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион не стал благодарить товарища Сталина за поставки оружия и поддержку в ООН, а резко взял курс на Вашингтон, хотя еще несколько лет в социалистических кибуцах висели портреты Сталина и красные флаги. Советский Союз, мечтавший руками евреев воевать на Ближнем Востоке с Америкой и Англией, жестоко отомстил евреям, развернув антисемитскую травлю по всей стране. Но и это было не все.

В 1967 и 1973 году Советский Союз, фактически, воевал против Израиля, и эти войны проиграл. Не сказать, чтобы Америка была очень сильно благодарна Израилю за эти победы, особенно сейчас, по прошествии времени, когда угроза захвата Советским Союзом контроля над нефтяными полями Ближнего Востока снята. Американские президенты без всякого стеснения говорят о «двух государствах для двух народов» и «прекращении оккупации», и полагаться на Америку, как на союзника, Израиль уже не может.


Вероятно, поэтому наши дважды соотечественники, считающие себя большими специалистами по «русскому вопросу», видимо, советовали премьер-министрам не задираться с Владимиром Путиным. Он, дескать, мужик крепкий и решительный, но ценит верность и преданность. По крайней мере, унижать его не нужно, и не стоит размахивать у него перед носом руками. На Ближнем Востоке лучше иметь его союзником.

Это вполне рациональная логика, если бы речь шла не об откровенном враге. До сих пор все телодвижения и заявления российского МИДа ничем не отличались от заявлений Политбюро, и полагать, что чекист Путин вдруг променяет свои интересы в мусульманском мире на дружбу с Израилем, было, по крайней мере, наивно.

Тем не менее, Израиль старался. В разгар российско-грузинской войны Израиль отказал в поддержке Грузии и заморозил поставки оружия, а в случае аншлюса Крыма опять же дипломатично помалкивал в тряпочку.

Конечно, на одной чаше весов были зверства казаков Богдана Хмельницкого, Львовский погром и Бабий Яр, но на другой чаше были черносотенцы, евсекция, дело врачей и подлых космополитов, ну и военное противостояние 60-х — 70-х годов, которое вполне могло закончиться вторым Холокостом. То есть, история историей, но анализ происходящего тоже не мешало иметь перед глазами.

А этот элементарный анализ показывал, что интересы, не скажу Америки и России, но Обамы и Путина, на Иране сошлись. Обоим президентам хотелось бы законсервировать нынешний режим аятолл, не допустить народного восстания и смены власти, а также всеми силами помешать Израилю нанести ракетно-бомбовый удар по иранским ядерным объектам.

Поэтому первым же шагом Путина после подписания рамочного соглашения с Ираном стало объявление о продаже Ирану ЗРК С-300. Обама даже удивился, что его российский коллега ждал так долго. Давно пора было защитить аятолл от агрессивных нападок Израиля. такая вот двойная оплеуха от глав двух сверхдержав.

Израиль даже еще не успел объявить о намерении вооружать Украину, как тут же раздался грозный окрик из Кремля: «Не сметь! Хуже будет». А ведь хуже не будет. Да и окрик предназначался не столько Израилю, сколько Америке и Англии, активно вооружающих сейчас Украину.

Пропорциональный ответ по Путину означает поставки ЗРК не только Ирану, но и Сирии с размещением их на Голанах. То есть, Россия разыгрывает многоходовую партию. Пока наши интересы по Ирану совпадают, мы можем сотрудничать, но если вы реально захотите помогать Украине, то мы нанесем удар по вашим стратегическим интересам на Ближнем Востоке. Вы можете сколько угодно пинать Израиль и делать вид, что он для вас стал обузой, но если вы не цените его, то мы прекрасно понимаем его стратегическое значение и сделаем все, чтобы наши ракеты были направлены на Израиль. Возможно, они уже в Сирии.

Как говорится, ничего личного, только государственные интересы, хотя в Израиле проживает много граждан Российской федерации, а говорящих на русском языке и того больше.

Кстати, те, кто советует Израилю дружить с Россией против Америки, упускает из виду, что стратегическое сотрудничество между Америкой и Израилем очень плотное, в отличие от России. Проблема России заключается в том, что там так никогда и не было декоммунизации. А зря. Украина вот приравняла коммунизм к нацизму, а еще раньше это сделал премьер-министр Канады Стивен Харпер. И Эфраиму Зуроффу не было необходимости вступаться за коммунистов только на том основании, что воины Советской армии освобождали концлагеря.

Американские солдаты делали то же самое. Зато советское командование довольно быстро превращало освобожденные лагеря смерти в «спецлагеря» в включало их в ведомство Гулага. Так, Бухенвальд стал «спецлагерем №2», а Заксенхаузен «спецлагерем №7», но ведь были еще 1, 3, 4, 5 и 6...

И вот пока Россия не отречётся от своего коммунистического прошлого и настоящего, от сталинских методов управления государством, негоже евреям давать легитимацию такому режиму. Нет ничего безнравственнее рассуждений о том, что в годы сталинского террора погибло не так много людей, как утверждает «Мемориал». Не было 10 миллионов – от силы половина или даже четверть. Если страна отрицает геноцид собственного народа, то как она может признавать Катастрофу еврейского народа? Вот ведь про Бабий Яр вспомнили только в пику Украине, а до этого были некие безымянные «советские граждане». А сколько таких яров на территории России, не скажет уже сейчас никто. Зато байки об «евреях, воевавших в Ташкенте» хотят до сих пор, и анекдоты про еврейских горе-воинах, хотя именно еврейские солдаты оказались самыми сильными на всем Ближнем Востоке, и израильское оружие победило советское.

Разумеется, никаких громких заявлений в сослагательном наклонении по типу «если – то» Израиль делать не будет. Российские ЗРК показали полную уязвимость сирийского неба. Израильская авиация беспрепятственно уничтожала и ядерный реактор, и военную базу, и конвои с ракетами. Просто президент и премьер-министр Израиля отказались приехать на парад Победы в Москву. Они не хотят нарушать субботу. Своих ветеранов Второй мировой войны они поздравят дома, в Израиле.
Tags: Вексельман, Иран, Либерман, Обама, Путин, Сирия, левые американские евреи, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments