?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Апрель 24, 2015
10:51 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ
Оригинал взят у systemity в Пригласить злобных крокодилов на ЭХО Москвы

Мнения, конечно, могут быть разные. Тем более «особые мнения». Но там, где речь идет о цифрах, мнения отступают на второй план. Если у кого-то есть свое особое мнение, что дважды два будет шесть, ну, в крайнем случае, пять, то этот человек интересен для психиатров, ну, в крайнем случае, для педагогов.

В студенческие годы я проходил практику в одной московской психиатрической больнице. Там был такой очень тихий пациент, который утверждал, что всем в мире управляет некая мировая закулиса, принимающая иногда образ злобного крокодила, облучающего хороших людей специальными невидимыми лучами. Несчастный считал себя хорошим человеком и потому безнадежно облученным. Он был абсолютно убежден в своей правоте, и с ним никто не спорил. Ну, такое особое мнение у человека, чего спорить?

Ровно поэтому бессмысленно спорить, например, с Александром Прохановым, утверждавшим в «Особом мнении» на «Эхе Москвы», что Россия — это страна, через которую реализуются райские смыслы. Или с Андреем Фефеловым, утверждавшим в той же программе, что людям на Западе повсеместно вживляют под кожу чипы. Слушать этих людей, правда, тоже нет никакого смысла, но это уже дело сугубо личное.

Другое дело — цифры. Если у ведущей «Эха Москвы» Леси Рябцевой такое мнение, что в России проживает 8 миллионов человек, то это не вопрос особого взгляда на российскую действительность. Это вопрос профнепригодности радиоведущей. Точнее — даже ответ, а не вопрос.

Если гость «Особого мнения» Сергей Марков утверждает, что история России насчитывает тысячу веков, то это вопрос не особого мнения Маркова о российской истории, а вопрос уважительного отношения радиостанции к своим слушателям.

Первая известная науке письменность появилась примерно 5-6 тысяч лет назад, тогда же появились и первые государства. А г-н Марков, «директор Института политических исследований» и доверенное лицо Путина, сообщает радиослушателям, что российская история включает в себя тысячу веков — сто тысяч лет!

Свобода слова непререкаема. В эфире можно нести любую чушь. Однако будет жаль, если радиостанция «Эхо Москвы» пойдет той же дорогой, что и телекомпания НТВ. Если же такая цель уже обозначена и плевать на радиослушателей, то лучше сразу позвать в эфир депутата Госдумы Евгения Федорова и того пациента из психбольницы, что грезил всемирным заговором и злобными крокодилами.
Мне в последнее время всё чаще и чаще становится как-то очень
неудобно, потому что: грех смеяться над душевно больными!


---------------------------------

Под тэгом "МШевченко" на моей странице посты с высказываниями деятелей, подходящих под определение "душевно больных". Тут, разумеется, и сам Максим Шевченко с его супругой журналисткой Кеворковой, и Проханов с сыном Андреем Фефеловым, который упоминается Александром Подрабинеком в этой статье. Кеворкова на прошлой неделе поведала на "Эхо Москвы" о своём визите в Иерусалим. Из квартала Силуан, что напротив ир-Давид, "поселенцы похищают детей, пытают их и насилуют" - сообщила она. Детей, разумеется, арабских.

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:fmonia
Date:Апрель 28, 2015 05:10 am
(Link)
И впрямь грех смеяться над "душевнобольными".
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com