Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у systemity в Пригласить злобных крокодилов на ЭХО Москвы

Мнения, конечно, могут быть разные. Тем более «особые мнения». Но там, где речь идет о цифрах, мнения отступают на второй план. Если у кого-то есть свое особое мнение, что дважды два будет шесть, ну, в крайнем случае, пять, то этот человек интересен для психиатров, ну, в крайнем случае, для педагогов.

В студенческие годы я проходил практику в одной московской психиатрической больнице. Там был такой очень тихий пациент, который утверждал, что всем в мире управляет некая мировая закулиса, принимающая иногда образ злобного крокодила, облучающего хороших людей специальными невидимыми лучами. Несчастный считал себя хорошим человеком и потому безнадежно облученным. Он был абсолютно убежден в своей правоте, и с ним никто не спорил. Ну, такое особое мнение у человека, чего спорить?

Ровно поэтому бессмысленно спорить, например, с Александром Прохановым, утверждавшим в «Особом мнении» на «Эхе Москвы», что Россия — это страна, через которую реализуются райские смыслы. Или с Андреем Фефеловым, утверждавшим в той же программе, что людям на Западе повсеместно вживляют под кожу чипы. Слушать этих людей, правда, тоже нет никакого смысла, но это уже дело сугубо личное.

Другое дело — цифры. Если у ведущей «Эха Москвы» Леси Рябцевой такое мнение, что в России проживает 8 миллионов человек, то это не вопрос особого взгляда на российскую действительность. Это вопрос профнепригодности радиоведущей. Точнее — даже ответ, а не вопрос.

Если гость «Особого мнения» Сергей Марков утверждает, что история России насчитывает тысячу веков, то это вопрос не особого мнения Маркова о российской истории, а вопрос уважительного отношения радиостанции к своим слушателям.

Первая известная науке письменность появилась примерно 5-6 тысяч лет назад, тогда же появились и первые государства. А г-н Марков, «директор Института политических исследований» и доверенное лицо Путина, сообщает радиослушателям, что российская история включает в себя тысячу веков — сто тысяч лет!

Свобода слова непререкаема. В эфире можно нести любую чушь. Однако будет жаль, если радиостанция «Эхо Москвы» пойдет той же дорогой, что и телекомпания НТВ. Если же такая цель уже обозначена и плевать на радиослушателей, то лучше сразу позвать в эфир депутата Госдумы Евгения Федорова и того пациента из психбольницы, что грезил всемирным заговором и злобными крокодилами.
Мне в последнее время всё чаще и чаще становится как-то очень
неудобно, потому что: грех смеяться над душевно больными!


---------------------------------

Под тэгом "МШевченко" на моей странице посты с высказываниями деятелей, подходящих под определение "душевно больных". Тут, разумеется, и сам Максим Шевченко с его супругой журналисткой Кеворковой, и Проханов с сыном Андреем Фефеловым, который упоминается Александром Подрабинеком в этой статье. Кеворкова на прошлой неделе поведала на "Эхо Москвы" о своём визите в Иерусалим. Из квартала Силуан, что напротив ир-Давид, "поселенцы похищают детей, пытают их и насилуют" - сообщила она. Детей, разумеется, арабских.
Tags: МШевченко, Подрабинек, новая российская хрень, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment