Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАСРАЛЛА, УЙМИСЬ!


За последние годы несколько раз сообщалось, что израильская авиация бомбила расположенные на территории Сирии склады с оружием, а также грузовики, доставляющие ракеты из Сирии "Хизбалле". Это ракеты дальнего действия, в основном российского и иранского производства, накапливаемые в Ливане кровожадной Хизбаллой" для обстрелов территории Израиля. Вот и сегодня катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщил об ударе, который нанесли израильские военные самолёты по дислокации двух бригад, вооружённых ракетами дальнего радиуса действия...на границе Сирии и Ливана.

Image Hosted by PiXS.ru

Израиль давно предупреждал, что не допустит передачи Хизбалле вооружений и потому будет уничтожать склады с ракетами и колонны грузовиков, доставляющие ракеты из Сирии в Ливан.

По данным сайта
http://www.newsru.co.il/
Воздушные удары по Сирии в 2013-2015 годах


25 апреля 2015 года.По данным арабских СМИ, израильские самолеты бомбили (вчера!) склады с ракетами сирийской армии и ливанской группировки "Хизбалла" - на границе Сирии и Ливана в "Аль-Каламун". Если опять же верить "Аль-Джазире"...

2 апреля 2015 года. Агентство DPA передало, что военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по позициям сирийской армии под Хомсом.


26 марта 2015 года. По сообщениям арабских СМИ, самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позициям сирийской армии рядом с Хомсом.

18 января 2015 года. Вертолет ВВС ЦАХАЛа выпустил две ракеты в направлении цели, находившейся в районе Кунейтры. Ливанские СМИ сообщают, что в результате атаки погиб Джихад Мугния - старший сын Имада Мугнии, руководителя отдела спецопераций "Хизбаллы", уничтоженного в 2008 году.

7 декабря 2014 года. Самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удар конвою "Хизбаллы", перевозившему из Сирии в Ливан партию ракет российского производства, предназначавшуюся для "Хизбаллы". По данным арабских СМИ, жертвами атаки стали двое боевиков "Хизбаллы". Эта информация противоречит заявлению официального Дамаска, согласно которому в результате атаки не было погибших.

24 февраля 2014 года. Взрыв в районе сирийско-ливанской границы. Целью атаки стал конвой "Хизбаллы", перевозивший из Сирии в Ливан партию ракет класса "земля-земля", способных нести более мощные боеголовки, чем практически все ракеты, имевшиеся в распоряжении шиитской террористической группировки. В результате авианалета были убиты четверо активистов "Хизбаллы".

27 января 2014 года. Мощный взрыв в районе Латакии. СМИ утверждали, что был взорван склад с ракетами ЗРК С-300 российского производства.

В ночь на 31 октября 2013 года
под Латакией был взорван склад с оружием, на котором, предположительно, хранились ракеты комплекса SA-3 (по классификации NATO) – он же ракетный комплекс С-125 "Нева" или, в экспортном варианте, "Печора", предназначенный для "Хизбаллы".

21 октября 2013 года
, по данным кувейтского издания "Аль-Джарида", военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в районе сирийско-ливанской границы разбомбили несколько грузовиков, которые везли некие военные грузы для "Хизбаллы". Информация не получила подтверждения из других источников.

5 июля 2013 года к востоку от Латакии, в Сирии, ударом с воздуха был уничтожен склад ракетных вооружений (по данным СМИ, там хранились противокорабельные ракеты "Яхонт" российского производства).

В ночь на 5 мая 2013 года была нанесена серия ударов с воздуха по военным объектам к северо-западу от Дамаска, в районе Джемайя (по оценкам СМИ, были атакованы более 40 объектов, в том числе штаб 4-й дивизии армии Сирии, подземные бункеры с ракетами Scud, базы 104-й и 105-й бригад и т.д.). Сообщалось также о воздушных ударах по целям в Сирии в ночь на 4 мая.

В ночь на 30 января 2013 года
в результате авиаудара по целям в Сирии была уничтожена автоколонна, в которой находились ракеты SA-17 ("Бук-М1-2"), предназначенные для "Хизбаллы", тогда же был нанесен значительный ущерб центру CERS, где разрабатывалось химическое и биологическое оружие.
Tags: Ливан, Сирия, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments