Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

А не запретить ли фильм про Штирлица? Там так много свастик!

Оригинал взят у svobodaradio в В Москве из магазинов изъят комикс "Маус" из-за свастики на обложке

Image Hosted by PiXS.ru

В Москве с полок книжных магазинов изъят графический роман «Маус» художника Арта Шпигельмана о Холокосте из-за стилизованной свастики на обложке. «Маус» - единственный комикс, получивший Пулицеровскую премию в 1992 году.

Как рассказывает у себя в Facebook журналист Сергей Пархоменко, доводы, что это антифашистская книга, на продавцов не действуют. По словам Пархоменко, женщине, пришедшей с сыном в Московский дом книги, с трудом удалось купить один экземпляр, договорившись с охранником.

В комиксе Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и «марш смерти» на Дахау. В иллюстрациях книги евреи изображены мышками, а нацисты — кошками. По книге изучают историю Холокоста в школах Америки и Европы. Графический роман «Маус» Арта Шпигельмана впервые вышел на русском языке в 2013 году.

--------------------------------------
И эту книгу власти Москвы постановили изъять из книжных магазинов?

Вера Горностаева, главный редактор издательства "Corpus":
"... в тех магазинах, которые первыми поснимали "Маус" с полок, спокойно и вольготно на соседних полках расположилась сталинистская коллекция, большая, хотя и однообразная. Разумеется, в ней нет-нет да и встречается в качестве прокладочки антисемитская мерзость. То есть настоящий фашизм. Магазины и некоторые издатели называют это "свободой слова" и "плюрализмом мнений". То есть если тиран угробил десятки миллионов граждан в своей стране, а ты этим восхищаешься, это издаешь или это продаешь, то это у тебя такой плюрализм мнений и свобода слова".
Tags: Холокост, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments