?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Апрель 27, 2015
02:49 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А не запретить ли фильм про Штирлица? Там так много свастик!
Оригинал взят у svobodaradio в В Москве из магазинов изъят комикс "Маус" из-за свастики на обложке

Image Hosted by PiXS.ru

В Москве с полок книжных магазинов изъят графический роман «Маус» художника Арта Шпигельмана о Холокосте из-за стилизованной свастики на обложке. «Маус» - единственный комикс, получивший Пулицеровскую премию в 1992 году.

Как рассказывает у себя в Facebook журналист Сергей Пархоменко, доводы, что это антифашистская книга, на продавцов не действуют. По словам Пархоменко, женщине, пришедшей с сыном в Московский дом книги, с трудом удалось купить один экземпляр, договорившись с охранником.

В комиксе Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и «марш смерти» на Дахау. В иллюстрациях книги евреи изображены мышками, а нацисты — кошками. По книге изучают историю Холокоста в школах Америки и Европы. Графический роман «Маус» Арта Шпигельмана впервые вышел на русском языке в 2013 году.

--------------------------------------
И эту книгу власти Москвы постановили изъять из книжных магазинов?

Вера Горностаева, главный редактор издательства "Corpus":
"... в тех магазинах, которые первыми поснимали "Маус" с полок, спокойно и вольготно на соседних полках расположилась сталинистская коллекция, большая, хотя и однообразная. Разумеется, в ней нет-нет да и встречается в качестве прокладочки антисемитская мерзость. То есть настоящий фашизм. Магазины и некоторые издатели называют это "свободой слова" и "плюрализмом мнений". То есть если тиран угробил десятки миллионов граждан в своей стране, а ты этим восхищаешься, это издаешь или это продаешь, то это у тебя такой плюрализм мнений и свобода слова".

Tags: ,

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sivilia_1
Date:Апрель 27, 2015 01:56 pm
(Link)
Я даже не вполне уверена, что это делают именно власти Москвы. За годы "суверенной демократии" иные воспитали в себе такую самоцензуру, что она опережает цензуру.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Апрель 27, 2015 03:46 pm
(Link)
Возможно и так. Дирекции книжных магазинов стараются "на всякий случай". Увидели свастику в дизайне книги и не захотели прочитать, почему она там. Но мерзость ещё и в том, что книги и материалы с антисемитским содержанием их не смущают. Я-то их помню в изобилии разложенными на столах уличных продавцов книг в начале 90-ых... Вот с тех пор и продаются. Тут никакой самоцензуры нет.
From:dzhoochy
Date:Апрель 27, 2015 04:44 pm
(Link)
Девушка, 90стые кончились. Россия правовое государство. Книжный бизнес работает в правовом поле. Экстремизм и возбуждение ненависти по нац признаку перследуеться по закону. Публикация свастик то же.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Апрель 27, 2015 07:52 pm
(Link)
Дяденька, насчёт правового государства Россия так это даже смешно.
[User Picture]
From:fmonia
Date:Апрель 28, 2015 05:07 am
(Link)
Ну да. В сказке про мышек нашли "возбуждение ненависти по нацпризнаку", а в шествиях коричневых молодчиков - не находят. Интересное "правовое государство"!
From:dzhoochy
Date:Апрель 27, 2015 04:40 pm

Это ЗАКОН.

(Link)
ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Апрель 27, 2015 08:03 pm

Re: Это ЗАКОН.

(Link)
Много слов, а зря. Книжка эта - антифашистский комикс для детей и для взрослых тоже. Понадобилась в качестве картинки свастика - её нарисовали, как иллюстрацию. Книжку любят во всём мире. Что-то закон ваш не защитил страну от проведения съезда профашистских организаций, съехавшихся недавно в Петербург со всей Европы.



Edited at 2015-04-27 20:05 (UTC)
[User Picture]
From:fmonia
Date:Апрель 28, 2015 05:04 am
(Link)
Не может быть, чтобы директора всех книжных магазинов в центре Москвы одновременно и по своей инициативе убрали этот комикс. Скорее всего всем всё-таки позвонили... скажем, из какого-то городского управления ...
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com