Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Вчера я ставила сообщение о том, что в Непале по состоянию на 29 апреля до сих пор не найден один израильтянин по имени Ор Асраф:


http://jennyferd.livejournal.com/5146904.html

В дополнение - cегодняшнее сообщение с сайта http://www.7kanal.co.il:

* * *
Единственный израильтянин в Непале, который ныне квалифицируется, как пропавший без вести, – это 22-летний Ор Асраф из Лехавима. Спустя 5 дней после разрушительного землетрясения в Катманду о его судьбе ничего не известно. Родственники его надеются, что он не может выйти на связь.

Отец Ора – Патрик вылетел в Непал вместе с друзьями Ора по спецназу ЦАХАЛа – элитному подразделению «Эгоз», чтобы вести поиски. Ор Асраф минувшим летом во время операции «Нерушимая скала» принимал активное участие в боевых действиях, был тяжело ранен в шею и чудом выжил.

Элла, сестра Ора, рассказала в четверг утром 10-му каналу, что спутниковый телефон Ора подает сигналы. При этом брат не выходит на связь с семьей, вероятно, из-за того, что находится в безлюдном месте в горах и не знает о масштабном катастрофическом землетрясении, а потому не видит необходимости в том, чтобы срочно связаться с семьей.

Элла Асраф также рассказала, что утром в день землетрясения Ор направился на треккинг в гималайскую долину Лангтанг. При этом направился один – без друзей и знакомых.

Между тем, делегация ЦАХАЛа в Непале сообщила, что в развернутый полевой госпиталь доставлены 27 других израильских туристов. Семерым из них требуется лечение. Еще 20-30 туристов ждут спасения в труднодоступных горных районах. Их местонахождение известно. Никому из них экстренная помощь не требуется.

По состоянию на утро 29 апреля погибших в Непале из-за разрушительного землетрясения уже более 5500 человек, раненных – 11400.
Tags: землетрясение, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments