?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Май 1, 2015
06:55 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ФАНТАСТИКА!
МИРОВЫЕ АГЕНТСТВА СООБЩАЮТ.

Image Hosted by PiXS.ru

Американский межпланетный автоматический зонд Messenger завершил в четверг 4 апреля 2015 года свое десятилетнее космическое путешествие, разбившись о поверхность планеты Меркурий - самой маленькой планеты Солнечной системы. Об этом сообщили в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Его работа закончилась после полного использования запасов топлива зонда, весь период работы был просчитан в НАСА заранее. Зонд, как и предполагалось, упал с обратной стороны Меркурия, поэтому с Земли не удалось зафиксировать окончание миссии аппарата. Предполагается, что его скорость при падении составила 14 тыс. км в час и что в результате столкновения с Меркурием на его поверхности образовался кратер диаметром 15 метров.

Messenger был запущен в космос 3 августа 2004 года с космодрома на мысе Канаверал при помощи ракеты-носителя Delta II. На орбите Меркурия аппарат оказался 18 марта 2011 года. Прежде чем попасть на орбиту Меркурия зонд прошел расстояние более 7,9 миллиарда километров, которое включило в себя 15 оборотов вокруг Солнца, 3 — вокруг Меркурия, 2 — вокруг Венеры и 1 — вокруг Земли.

Messenger стал первым земным объектом на орбите Меркурия с тех пор, как в середине 1970-х годов на его орбите побывал американский зонд Mariner 10.

Первоначально планировалось, что Messenger будет работать на орбите Меркурия один год, однако специалисты НАСА приняли решение о продлении его миссии. Аппарат проделал полный цикл работ по картографированию всей поверхности Меркурия, отправил на Землю более 250 тыс. различных изображений, включая снимки Меркурия, и более 10 терабайтов информации.

Tags:

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com