Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

http://mignews.com/news/politic/world/010515_162540_26270.html

СИОНИСТСКИЙ ЛАГЕРЬ: АВОДА НЕ СИОНИСТЫ.

Член Кнессета от Сионистского лагеря Заир Баалуль, ранее "прославившийся" высказыванием "в первую очередь я палестинец, а уж потом израильтянин", вновь вызвал широко распространившиеся дискуссии, заявив, что партия "Авода", которая вместе с "Хатнуа" и составляет Сионистский лагерь, не является сионистской партией.

Это заявление он сделал в эфире канала "Наследие", где добавил, что данное название политического образования предполагалось как временное, потому что оно противопоставляется арабскому сектору в Израиле.

"Арабское население не может быть сионистским", - подчеркнул Баалуль.

Впрочем, он добавил, что не считает самого себя антисионистом, и заявил, что верит, что у Израиля будет все хорошо, назвав его "удивительной страной", правительство которой, тем не менее, "поражено коррупцией".

Во время интервью Баалуль также ответил на вопрос, должны ли евреи Израиля покинуть страну и интегрироваться в диаспору.

"Вы все должны признать тот факт, что государство Израиль было создано на руинах Палестины, и арабы имеют полное право на их родную страну. У них есть права. Как можете отрицать, что были разрушены 500 палестинских деревень?" – сказал политик.
Tags: Авода, выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments