Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Внешняя политика Обамы это смерть для мира

ИЗЫСКАННЫЙ ТРУП.
Автор - Анолан Понсе (Anolan Ponce).

2 мая 2015 года, газета "El Nuevo Herald", США.

Силы зла вырвались на свободу и бродят по миру.

На Украине российские войска, перейдя границу, аннексируют Крым.
В Париже исламские террористы безнаказанно убивают журналистов, чтобы воспрепятствовать свободе слова.
На Ближнем Востоке террористы из ИГИЛ режут перед камерами головы беззащитным пленникам и жгут людей живьем.
В Иране муллы диктуют свои условия Джону Керри (John Kerry) и его переговорщикам, все ближе подбираясь к ядерной сделке, даже на бумаге не обеспечивающей своей задачи.

Вашингтонская администрация делает поворот на 180 градусов от традиционной американской демократической доктрины. Президент заключает договоры с нашими противниками и поворачивается спиной к нашим друзьям, освобождает убийц и террористов и объявляет героем дезертира, советует христианам говорить о любви и настаивает на том, что ислам — мирная религия. Он отказывается принять Беньямина Нетаньягу и пытается отстранить его от власти, пожимая при этом обагренные кровью руки Рауля Кастро и способствуя династической передаче власти на Кубе.


Мир перевернулся вверх дном! Может, мы живем во время, когда резкая смена политической идеологии и изменение баланса сил на международной арене положили начало новому мировому порядку? Отнюдь, хотя мы обязательно придем к этому, если не изменим курса.

США остаются самой могущественной державой нашей планеты, но ошибочная и туманная внешняя политика сегодняшней администрации и отсутствие понимания того, как именно следует противостоять существующим угрозам, уменьшают вес США на международной арене и бьют по престижу страны. А это, в свою очередь, ударяет по ее лидерским позициям и воспринимается остальным миром, как слабость, что приводит к разладу мирового порядка.

Неспособность быть лидером может, среди прочего, являться следствием искаженного видения внешней политики президентом Обамой. Французский поэт и литературный критик Андре Бретон (André Breton), которого считают отцом сюрреализма, говорил в своем «Первом манифесте», написанном в 1924 году, следующее: «Секрет сюрреализма заключается в том, что мы убеждены, что за видимой нами реальностью скрывается что-то иное».

Слова Бретона объясняют оторванность от реальности политики президента Обамы, включая перезагрузку отношений с Россией, отнесение террористов ИГИЛ к друзьям второй категории; отказ от того, чтобы называть исламских террористов «исламскими террористами» и готовность идти на уступки перед Ираном для заключения ядерной сделки, способной навредить в будущем и США, и всему миру. Необъяснимы и уступки, посыпавшиеся манной небесной на далекий от идеала кубинский коммунистический режим в рамках новой политики отношений с Кубой, а также исключение острова из перечня стран, поддерживающих терроризм, что было одним из четырех условий Рауля Кастро для восстановления дипломатических отношений.

Весьма вероятно, что в ближайшем будущем будут выполнены и два других условия: выплата Кубе компенсации за 54 года эмбарго и возврат военно-морской базы в Гуантанамо. Если же будет отменено эмбарго, чего также требует Рауль, но что может быть сделано только с одобрения конгресса, будущее Кубы уподобится по своей сюрреалистичности картинам Сальвадора Дали: Рауль с крыльями ангела и Обама с головой ягненка плывут в облаках над Кубой, изображенной в виде замученного и агонизирующего каймана, на спине которого взмываются одиннадцать миллионов умоляющих рук, и военные с головами свиней поглощают яства, подносимые на отполированных до блеска подносах; а за морем люди с закрытыми лицами загорают на пляже из золотых монет.

Сюрреалисты нередко применяют технику сочетания не связанных между собой концепций, не задумываясь о том, что именно они хотят получить на выходе. Для этого группа художников или писателей пишут или рисуют по одному отдельный фрагмент произведения или элемент образа, не зная при этом, что делают другие участники группы, и затем передают по кругу лист бумаги, сворачивая его так, чтобы следующий участник не видел, что сделали предыдущие. В результате получается то, что называют «изысканным трупом», своего рода коллаж или монтаж несочетающихся между собой фрагментов. Термин этот происходит от первого литературного опуса, полученного таким образом, название которого звучало так: «Изысканный труп будет пить молодое вино».

Используя эту технику сюрреалистов и ее название как метафору, взяв Кубу за центральный элемент и добавляя компоненты, характерные для современной политики — жадность, высокомерие, оппортунизм, жестокость, фальшь и бесчеловечность — можно уверенно сказать, что изысканный труп будет пить не молодое вино, а желчь. Сюрреализм, безусловно, важен для искусства и литературы, но для политики — это смерть.

http://inosmi.ru/world/20150502/227800648.html#ixzz3YyZtXDHH
Tags: Ирак - Игил, Иран, Нетаниягу, Обама, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments