Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Макс Лурье в Facebook:


Ариэль Кахана в своей колонке на NRG задается вопросом: для чего Израиль собственными руками вооружает ХАМАС? Так как внятного ответа он сам не находит, просит объяснений от тех, кто "в состоянии объяснить этот абсурд". Я вот тоже не сумел. Поэтому просто приведу краткий перевод статьи.

"Намеренное вооружение врага, поставка оружия террористам, нежелание замечать формирующуюся угрозу, безропотное движение навстречу неминуемому военному столкновению. Нет, я пишу не об отношении США к Ирану. Я описываю то, как ведет себя государство Израиль по отношению к ХАМАС.

Израильское руководство прекрасно знает, что строительный бетон, поступающий в сектор Газы, используется для создания диверсионных туннелей, а металл, провозимый в сектор, используется для производства ракет. Израильское руководство наблюдает за тем, как ХАМАС готовится к новому витку противостояния, позволяя террористам беспрепятственно строить туннели и производить ракеты, которые будут убивать израильских граждан.
<...>Все происходит так, будто не было войны прошлым летом, словно не погибли 67 солдат в ходе операции «Нерушимая скала». Словно мы обо всем забыли и не извлекли никаких уроков из произошедшего.

Кто-нибудь помнит безумие 1990-х, когда Израиль передал оружие Арафату? Теперь, в середине 2015-го, Израиль, прекрасно понимая все последствия этого шага, передает террористам ХАМАС оружие, которым будут убивать его граждан. Я пишу эти строки и не могу поверить, что это происходит на самом деле.

<...>Наши руководители утверждают, что израильский интерес заключается в «поддержании затишья». Нам объясняют, что нельзя «оставлять десятки тысяч жителей Газы без крыши над головой». Нам говорят, что «все под контролем». Нас пытаются уверить в том, что в Газе сложилась сложная ситуация, все непросто, что «Газа с высоким уровнем безработицы не менее опасна, чем Газа, вооруженная бетонными туннелями».

<...>В нашей истории мы уже не раз сталкивались с ситуацией, при которой политическое руководство оказывалось не в состоянии разглядеть то, что было ясно рядовым гражданам. Новое платье короля – версия 2015 года.
Всего две недели назад мы склоняли головы в память о павших. Глава правительства подчеркнул в своем выступлении, что перед тем, как отправить солдат в бой, он думает о каждом из них, как о собственных детях. Но если это правда, то почему же тогда премьер-министр позволяет убийцам наших детей вооружаться – с нашей помощью, у нас под носом?...

Добавьте к этому изменение египетской политики по отношению к Газе. В свое время значительная часть строительных материалов поступала в сектор через Рафиах. Мубараку было на это наплевать, а Мурси открыто поддерживал террористов. И вот теперь, когда нынешний президент Египта Ас-Сиси целенаправленно душит ХАМАС, единственным поставщиком строительных материалов в Газу остается... Израиль. Кто-нибудь в состоянии объяснить этот абсурд?"
Ариэль Кахана, NRG, 30.04.2015

--------------------------------

Да, абсурд ... Под руководством выжившего при попытке ликвидации военного главаря ХАМАСа Мухаммеда Дефа бандиты внутри Газы круглосуточно восстанавливают силы, перевооружаются. ХАМАС постоянно копает тоннели, в том числе чтобы преодолеть пограничные заграждения Израиля. ХАМАС также продолжает производить сотни ракет, разрабатывает новые их виды. Да и после войны "Несокрушимая скала" у них сохранилась треть недоиспользованного запаса ракет.

А мы на их подготовку к новой войне спокойно смотрим, словно не было массированных обстрелов территории Израиля и системы смертоносных тоннелей прошлым летом. Это как же мы позволяем убийцам наших детей снова вооружаться?
Tags: Газа, Египет, Нетаниягу, война, тоннель
Subscribe

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Да, тексты Ицхака Мошковича разбросаны по всему инету. Вот текст, который я только что "откопала" на сайте незабвенного Леонида Школьника "Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments