Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ШЛА БЫ ТЫ ДОМОЙ, ДЕЗДЕМОНА....

ЯХИМОВИЧ: ДОЛОЙ ЦИПИ ЛИВНИ! ОНА ЗДЕСЬ ЧУЖАЯ...



Заседание фракции Аводы вчера, перед началом первой сессии 20-го Кнессета, ознаменовалось скандалом. Шели Яхимович, бывшая до Герцога главой партии, демонстративно не явилась на заседание, отказалась в нём участвовать, если там будет присутствовать Ципи Ливни. Так Шели выразила недовольство продолжающимся "двоевластием" – лидерством во фракции и Ицхака Герцога, и Ципи Ливни.

Яхимович заявила: "Продолжающееся лидерство во фракции и Герцога, и Ливни кастрирует оппозицию, не имеет за собой демократической легитимации или какой-либо идеологической основы. Я уважаю наших партнеров и ожидаю плодотворного сотрудничества с ними, но у нас есть один демократически избранный лидер, и его зовут Ицхак Герцог. Во время выборов это можно было понять, но превратить это в рутину - абсурд".

-----------------------------------------------

На этот раз известной "бегунье по партиям" Ципи Ливни удалось пролезть в депутаты Кнессета за счёт участия в "Сионистском блоке" (якобы сионистском!). До того отсвечивала от Ликуда, потом от Кадимы, потом от Тноа... А теперь прислонувшись к Аводе. Хитрый ход, ибо её партия "Тноа" самостоятельно не преодолела бы электоральный барьер. Но выборы окончены, и Шели напоминает:
"Здесь всё-таки партия "Авода", а ты, Ципи, здесь пришлая, чужая."

Продолжу, чтобы уж больше не обращаться к теме Аводы.
"Сионистский лагерь: Авода не сионисты," - заявил новый депутат от Аводы, израильский араб Заир Баалуль. Это тот, который "прославился" высказыванием - "в первую очередь я палестинец, а уж потом израильтянин". Сейчас он заявил, что партия "Авода", которая вместе с "Тноа" и составляет Сионистский лагерь и от которой он прошёл в депутаты, не является сионистской партией (И тут я с ним согласна на 100%).

Это заявление он сделал в эфире канала "Наследие". И добавил, что
"данное название политического образования предполагалось как временное, потому что оно противопоставляется арабскому сектору в Израиле. Арабское население не может быть сионистским".
-----
Языкатая Шели сказала о Ципи, что это лягушка, которую Авода проглотила перед выборами. Из этого следует, что пришла пора эту Ципу выплюнуть?
Tags: Авода, выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments