Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Our congratulations!

Image Hosted by PiXS.ru

«Поздравляю Дэвида Кэмерона с впечатляющей победой и переизбранием.
Я с нетерпением жду работы с вами ради общих целей, мира и процветания»,
- написал Нетаньягу.

Будем надеяться, что победа Кэмерона окажется благоприятной для Израиля. Отношения между Великобританией и Израилем при консерваторах намного лучше, чем они были бы при победе лейбористов во главе с Эдом Милибэндом. Этот политический деятель, еврей по происхождению, потомок погибших при Холокосте, странным образом уже проявлял в прошлом отрицательное отношение к государству Израиль. Кстати, после поражения он вчера ушёл в отставку со своего поста.

Любопытно, что оба премьер-министра - Нетаниягу и Кэмерон - на последних выборах, прошедших почти одновременно, подтвердили свои должности. В добрый час для обоих!

P.S. У нас тоже иногда практикуется уход в отставку глав проигравших партий. Последний пример, который помню, - уход Йоси Сарида с поста председателя партии Мерец. А вот г-н Либерман его примеру не последовал после нынешнего провала на выборах партии НДИ. Предпочитает оглушительную, я бы сказала - остервенелую - кампанию очернительства своего бывшего союзника - партию Ликуд и её председателя Нетаниягу.
Tags: Англия, Либерман, Нетаниягу, баннеры к размышлению, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments