Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
В конце прошлого года я поставила несколько постов о выходе (наконец-то!) в Москве "Чёрной книги" - той самой, что в конце войны была подготовлена к печати под редакцией Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга. Той самой Книги о Холокосте, которая была составлена из свидетельств о зверствах фашистов и преступлениях против евреев на оккупированных территориях Советского Союза, в Польше, в концлагерях.

http://jennyferd.livejournal.com/4838702.html
http://jennyferd.livejournal.com/4831557.html

Тот коллективный труд, уже сданный в печать, был уничтожен в СССР, что, безусловно, является ярчайшим примером беспримерного цинизма советской власти в отношении жертв Катастрофы и вообще евреев.

И вот через 70 лет (!) книга впервые вышла в Москве. Издана в московском издательстве Corpus. Издана на народные деньги - собирали деньги по всей России, люди отдавали свои рубли, чтобы «Черная книга» появилась. Летом необходимая сумма была собрана. Первый её тираж, понятно, был моментально распродан.

Мне задавали вопрос - и в ЖЖ, и в Facebook - где её можно приобрести. Отвечаю - вчера видела книгу в продаже в хайфском книжном магазине "Исрадон". Наверно, как водится, она есть и в других книжных магазинах, и в других городах Израиля. Видимо, повторный тираж. Стоимость тома - 125 шек.

Итак:
"Неизвестная "Черная книга".
Материалы к "Черной книге" под редакцией Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга.

Год издания - 2015, Москва, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева.

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Василий Гроссман, Илья Эренбург, Подстрочник, Россия, Холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments